当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

国际教育学院举行“情通四海 歌谊五洲——纪念改革开放四十周年”新年晚会

  • 2018-12-26 15:08:34
 

迎着新年的号角,踏着新时代的康庄大道,1221日晚6点,辽宁师范大学校礼堂张灯结彩,美轮美奂。国际教育学院“情通四海歌谊五洲——纪念改革开放四十周年”新年晚会如期而至。国际教育学院关伟院长、姜凤岐书记、杨文升副院长、曹儒副院长、李彦明副院长及全体师生莅临本次晚会。

会场外寒风凛冽,礼堂内却一派暖意融融中级一班的同学们伴着欢快的音乐,载歌载舞用一曲《海草舞》为晚会拉开了序幕。来自多哥和苏丹的18级研究生李雅克、语言生高飞、杨克带来的舞蹈《SOCO,SOCO》似乎让神秘的非洲大陆不再遥远;意大利的蒋卢卡和利宝蓝一首充满欧洲风情的《迷失在你的眼中》引得全场大合唱;17级研究生来自喀麦隆的邓子琦演唱的《映山红》和来自俄罗斯的16级研究生米拉演唱的《SUPERMARKET FLOWERS》优美的旋律动以及动听的歌声一次又一次赢得了台下阵阵喝彩声。中级二班全体同学表演的歌曲《追光者》用七国语言表达了同学们对自己的许诺和对未来的美好期待。

精彩纷呈的表演-1

    同时,晚会还邀请了来自我校音乐学院的同学和大连交通大学的留学生,他们带来的民乐合奏和歌曲将晚会推向高潮,特别是音乐学院的民乐合奏《敦煌》让来自异国他乡的各国留学生有缘浅尝古代丝绸之路的风姿绰约。

我校音乐学院与大连交通大学的同学们带来的精彩表演

 

精彩纷呈的表演-2

     整场晚会精彩纷呈,让人意犹未尽。最后在中国研究生带来的合唱《最美的期待》的歌声中晚会圆满落下帷幕。

精彩纷呈的表演-3

 

此次晚会是国际教育学院全体师生的联欢,更是纪念改革开放四十周年的盛会。我们将以本次晚会为契机,站在习近平新时代的起点上,站在改革开放四十周年这一崭新的历史时刻上,弘扬新世纪大学生的精神面貌,丰富师大的人文气息,加强各国来华留学生之间的文化交流,为辽宁师范大学国际教育学院更加辉煌的未来增添色彩!

国际教育学院领导与演员合影留念