当前位置:首页  >  新闻中心  >  公告

关于补充推荐2019 年度孔子学院总部国家公派出国教师的通知

  • 2019-06-19 10:57:31

各学院(部门):

    根据国家汉办《关于补充推荐2019 年度孔子学院总部国家公派出国教师的通知》(孔院总部〔2019253 号)文件精神,现在全校范围内开展孔子学院总部国家公派出国教师补充推荐选拔工作。此次推荐按照个人自愿报名,学校组织推荐的原则进行,现将有关事项通知如下。

一、推荐时间

2019 6 19日至6 24

二、 岗位需求

具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org 查询。此次推荐的岗位需求以《2019年度补充推荐孔子学院总部国家公派出国教师岗位需求表》(附件1)为准。教师赴任时间为2019 8 月,任期一般为2 学年。

三、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2 年及以上教龄(国内或国外)的国内高等院校、中小学在职教师和校聘合同制教师。合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同(合同期限须涵盖任期)。

3.大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55 周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58 岁(含)以下,身心健康。

4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

6.符合国外教师岗位要求。

四、申请材料

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派教师出国申请表》。

2. 推荐信由所在学院(部门)出具,须所在学院(部门)签字盖章,同时提交推荐信的word版本。推荐信主要对申请人政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价。

3. 申请人须填写《辽宁师范大学孔子学院公派教师推荐表》(附件2),一式两份,相关部门签字盖章。

五、报送时间

    请于201962417:00前将申请材料报送至国际教育学院1106室,逾期不予受理。同时将《国家公派出国教师申请表》及推荐信电子版发送至工作邮箱:lnnugongpaichuguo@163.com,邮件请以(孔子学院公派教师+申请人姓名)命名。

六、选拔考试

推荐人选须参加总部统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于7 1314 日,具体安排另行通知。

七、录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定拟录取人员。待正式录取后,通知将发送至被录取教师所在学校,同时,抄报教育厅。被录取教师须接受总部组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

联系人:董老师      

联系电话:0411-82158562

 

附件1: 附件1:2019年度补充推荐孔子学院总部国家公派出国教师岗位需求表.pdf
附件2: 附件2:辽宁师范大学孔子学院公派教师推荐表.docx