当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

2019年俄罗斯高等经济大学暑期短期项目举行开班仪式

  • 2019-07-11 10:08:39

7月8日,俄罗斯高等经济大学暑期短期项目开班仪式在我校举行。副校长苑晓杰、国际教育学院全体领导班子成员、俄罗斯高等经济大学暑期短期项目带队老师、41名俄罗斯学生参加了开班仪式。

开班仪式上,苑晓杰副校长代表学校对俄罗斯高等经济大学的老师及同学们表示了热烈的欢迎,并祝福同学们在未来的三周时间里能够在学习汉语、提高汉语水平的基础上,更多的了解中国社会和人民,回国之后把真实的中国介绍给自己的家人、朋友,将中国人民的善良和友好传递给俄罗斯人民。国际教育学院姜凤岐书记向大家详细介绍了我校的发展历史及办学特色,并表示俄罗斯高等经济大学暑期短期项目选择辽师大作为承办单位,既是对我校办学水平和能力的充分肯定和信任,更是一种沉甸甸的责任和希望。作为承办方,国际教育学院会选派最优质的教学和管理人员参与项目教学及服务。

俄罗斯高等经济大学暑期短期项目的教师代表达妮娅老师表示,对我校的各项安排非常满意,对我们的热情招待深表感谢,同时对参加项目的同学们提出了希望,希望同学们能认真学习汉语,用心感受中国、体验中国文化,通过三周的学习能更进一步提高中文水平、加深对中国历史文化的理解。学生代表迪马用熟练的汉语进行了简短的自我介绍,他表示,汉语是世界上最难的语言之一,但这并不妨碍他们对汉语的热爱,大连是一座非常漂亮的现代化都市,他们很高兴能来大连、来辽宁师范大学参加暑假短期项目,希望通过在这里的短期学习提高自身的汉语水平,加深对中国文化及中国国情的了解和认识。在校俄罗斯学生代表塔妮娅同学向大家介绍了她在辽师的学习和生活情况,她表示选择辽宁师范大学留学是她最正确的决定,在这里她不仅提高了汉语,学习了丰富的专业知识,同时也收获了学校师生的友情。

习近平主席曾说过,“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。只有通过两国人民心与心的交流,国家之间才能建立良好的关系。我校将一如既往积极促进两国大学生之间的学习交流,为未来两国加深联系、友好发展尽绵薄之力。