当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院留学生志愿者应邀做客“外国友人会客厅”

  • 2019-07-16 15:39:26
 

713日下午两点,大连开发区图书馆三楼多功能教室里座无虚席,居民们翘首期盼的新一期“外国友人会客厅”多哥主题的讲座马上就要开始了。我院义工站志愿者来自多哥的留学生李雅克身穿多哥传统服饰从容地走上讲台,他要把经过多个月精心准备的讲座内容和热情的居民们分享。

李雅克同学准备的讲座内容全面而丰富,从多哥的地理位置、国旗、特产、著名景点讲到特色美食、传统节日,娴熟的教学技巧、标准的汉语表达加上制作精美的幻灯片,让在场观众听得目不转睛、津津有味。在讲座之后看到观众们意犹未尽,多才多艺的李雅克同学即兴表演了非洲舞和非洲鼓。在他的演示和鼓励下,观众们争先恐后来到台上参与互动,大家伴着富有异域风情的乐曲,打起非洲鼓,跳起非洲舞,现场气氛热烈非凡。

本次多哥主题的“外国友人会客厅”举办得非常成功,居民们不仅了解了多哥的历史、地理、人文等概况,还亲身感受到多哥人的热情奔放、亲自体验了极具特色的非洲舞和非洲鼓。同时,对于主讲的留学生来说,这也是一次展示自我、提高汉语水平、增进与中国社会了解的宝贵机会。

    我校义工站多次选派优秀留学生志愿者做客“外国友人会客厅”,为居民讲解不同国家的风土人情,留学生的表现受到图书馆工作人员及居民的一致好评。义工站还会一如既往支持留学生参与此项活动,为中外文化的交流与沟通贡献一份力量。