当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

辽宁师范大学国际教育学院成功举办2019—2020学年第一学期开学典礼

  • 2019-09-09 13:11:14
 

96日上午,国际教育学院在学术报告厅隆重举行20192020学年第一学期开学典礼。辽宁师范大学苑晓杰副校长,辽宁师范大学国际教育学院曹儒院长、姜凤岐书记、杨文升副院长、李彦明副院长、徐笑一副院长,国际教育学院留学预科中心车宏主任,以及国际教育学院全体师生出席了本次开学典礼。典礼由杨文升副院长主持。

国际教育学院曹儒院长率先致辞。她对国内外新同学的到来表示了欢迎,并详细地介绍了我院的办学历史、师资力量及专业特色,表达了对同学们的殷切期盼。强调了中外文化交流的重要意义,并提出了中外同学要相互尊重、和谐相处、相互学习、共同进步的倡议。最后代表国际教育学院全体教职员工向所有新同学们承诺,学院必将以生为本,追求卓越,全面提高培养质量。教辅人员会真正承担起打造优质服务的大任,给学生以周到细致的服务。

随后是学生代表发言。来自韩国的朴炳锡同学作为一位年过半百的学生,因为热爱中国文化而克服重重困难来到我院学习的经历让在场的同学都无比钦佩和感动;来自俄罗斯的安娜同学向全院师生送出了新学期的真挚祝福;硕士生代表中国的刘卿序和来自斯洛伐克的马丁,分别表达了自己对未来学习生活的憧憬;留学预科班学生代表睿妮也在会上表明决心,不会辜负老师们的期待。

 

朱俊华老师作为教师代表在会上发言。她向广大新生介绍了我院教师的教学风采,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识。她深情地表达了对学院、对学校的热爱,并清唱起辽宁师范大学校歌,全体师生拍打节拍,现场气氛热烈。朱老师表示我院师生将会以更加饱满的姿态迎接新生活。

最后,苑晓杰副校长在典礼上作总结讲话。苑校长对多年来勤勤恳恳付出的教师们表达了衷心的感谢,他鼓励同学们在以后的学习生涯中,不断加强专业素养,树立正确价值观,肩负起国家赋予的使命与责任。苑校长强调了在当今社会文化交流的重要意义,加强中外文化交流成为了中国现代化建设的一个不可或缺的环节。苑校长从涵养家国情怀出发,寄语学生志存高远、逐梦前行,鼓励学生勇于担负中华民族伟大复兴的重任,将个人的历史写进中华大地,把自己的汗水融入时代大潮,让伟大的时代因自己而更加灿烂。

在同学们热烈的掌声中,辽宁师范大学国际教育学院20192020学年第一学期开学典礼圆满落幕。国际教育学院全体师生又迎来了新的学期,新的起点,承载着新的梦想!开启了新的希望!