当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院教师在学校第二届“学生在我心中”主题演讲比赛中取得佳绩

  • 2019-12-02 10:27:26

11月29日下午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,辽宁师范大学第二届“学生在我心中”主题演讲比赛决赛在学术报告厅举行。校党委书记宫福清,校长李雪铭,校领导李培山、朱成利、岳崇兴、肖继光、苑晓杰、丛茂国,以及师生代表近300人观看了比赛。我院教师高宁以“缘牵四海,情系五洲”为题参加比赛,以优异成绩荣获最佳奉献奖。

此次演讲比赛由校党委组织部、党委宣传部、工会共同主办,由计算机与信息技术学院承办,旨在为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分挖掘我校教职工在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的典型事例,全面展示我校教职工的良好风貌,引发全校教职工见贤思齐,自觉加深对教师职业、教育教学工作、学生成长成才规律的理解和思考,引领全校师生自觉学习典型人物的高尚品质和先进事迹,以实的理念、思路和举措助推学校全方位发展,把立德树人根本任务落实到实处。加强师德建设,促进教师间的学习和交流。

 

经过预赛选拔,我院高宁老师等8位教职工进入决赛。高宁老师紧扣“学生在我心中”的主题,通过自己的典型事迹,充分展现坚定的理想信念、高尚的道德情操、丰富的知识储备和赤诚的仁爱之心。一段段温热的诉说,诠释了作为教师的责任与担当,温暖了师生的心灵。

       宫书记在观看完比赛后表示,教师教育是辽师大的鲜明特色和鲜亮底色,立德树人对于师范院校内涵更为深广,意义更为深刻,作为培养老师的老师,我们要有理想信念、道德情操、学识本领、仁爱之心,涵养大学文化,引领青年学生,坚持以人为本、质量至上,秉持“厚德博学、为人师表”校训。宫书记指出,我们的学校正处在建设发展的新时期,我们的国家已迈入中国特色社会主义的新时代,我们的世界正处于百年未有之大变局,这是一个伟大的时代,变革的时代,身处其中,必须有所作为,也必将大有可为,每一个人都要带着“在心中”的这种情感和情怀,把师生放在心中,把事业放在心中,把国家放在心中,把世界放在心中,每一个人都要带着“在心中”的这种责任和使命,共建我们美好的学校,共建我们伟大的祖国,共建我们共同的世界。