当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院召开新学期工作安排及疫情防控工作会

  • 2020-03-05 13:55:16
      3月4日下午,我院召开新学期教职工大会,受新冠病毒疫情影响会议通过网络视频进行,学院全体职工参会,院长曹儒主持会议。
      曹儒院长介绍了学院对新冠疫情防控工作的总体部署、防控工作进展,并传达学校党政对疫情防控工作的指示和具体安排。疫情发生后,学院迅速成立留学生疫情工作领导小组,连日来,学院全体,特别是行政人员和班主任连续奋战在疫情防控第一线,摸排留学生动向,指导留学生做好自我防护。为校内住宿留学生进行学习指导和人文关怀,学院多次走访宿舍,了解学生思想动态及困难,及时疏导、解决;对接公安、社区,通过实地走访、“一对一”对接等方式做好校外居住留学生的管理和服务;开展线上教学,落实好"停课不停学"等。在全院上下的共同努力下,目前疫情防控工作进展顺利,但在疫情面前全院仍然不能放松,希望全院教职工要坚持“防控与发展两不误” “线上与线下相结合” “当前与长远共推进”的原则,建立点上、线上、面上相应的工作机制,克服种种困难,积极探索和适应线上教学的要求,确保打赢这场没有硝烟的战争。
      姜凤岐书记对学院在疫情防控期间的工作表示肯定,强调留学生的疫情防控工作是学校疫情防控的难点和风险点。在疫情期间保护在华留学生的健康和安全不仅体现防疫工作的必然要求,更关系到我国的国家形象和外交大局。一要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示和重要讲话精神,按照教育部、外交部和省委的部署要求,全力做好我校外国留学生疫情防控工作;二是希望老师们进入工作状态和适应新形势下的工作方式,做好线上教学及留学生疫情防控等各项工作;三是希望老师们在网上授课时候注重外事纪律和政治纪律,避免言辞不当或沟通不畅等引发了一系列负面舆情;四是希望各位老师关注学校、学院各类通知,积极落实各项工作任务;四是做到严格履行请假制度,疫情期间进出校园都需要履行网上审批手续。
       随后,分管院领导对科研、教学等工作进行总结,并对下一阶段工作提出。最后,疫情防控的一线工作人员分享了工作经验和感悟。