当前位置:首页  >  党团工作

国际教育学院行政党支部扎实开展留学生防疫工作

  • 2020-03-11 12:32:49
 

疫情就是命令,防控就是责任,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,国际教育学院行政党支部全体党员身体力行,积极响应校疫情防控工作领导小组和学院党总支的安排部署,认真贯彻落实“坚定信心、众志成城、抗击疫情、精准施测、科学防控”的工作要求,从学院留学生的实际情况出发,以“内防扩散、外防输入、严格管控”为指导方针,分类分步进行科学防控,切实保障了在连留学生的身心健康。

行政党支部党员根据职责分工对留学生进行逐个排查,采用微信、邮件、国际电话等方式打破时空限制,积极联系各国留学生,确定他们所在的位置,告知境外人员延期开学的通知,不要提前返回;把境内人员分类纳入在连留学生校内住宿和校外住宿防疫工作微信群,由专人负责“日报告”“零报告”和学生身体情况统计。

走访校内住宿留学生

走访校外住宿留学生

在疫情防控限制出行期间,为了安抚留学生的情绪,党员们分组分批对校内外留学生进行走访慰问,了解他们的身心情况、解决生活中的困难,正面宣传我国疫情防控取得的阶段性成果。校外留学生住宿较分散,走访难度大,学院处级领导干部主动承担校外走访的重任,由行政支部党员作为联络员,分为五个小组对校外留学生进行逐个走访,为他们送去防疫物资;并主动联系学生所在的社区,报告留学生信息,与社区联防联控,做到防控无死角。

走访街道、社区

在支部全体党员的共同努力下,我院疫情防控局势稳定向好,广大在连留学生身体健康,情绪稳定,对我们的工作给予了充分的肯定。一封封感谢信,一个个加油视频,都是他们对中国的信任,对我们的信赖。让我们同舟共济,战胜疫情,迎接光明的未来!