当前位置:首页  >  新闻中心  >  公告

辽宁师范大学2020年教育博士专业学位(Ed.D)汉语国际教育领域 研究生“申请—考核”制招生工作实施细则

  • 2020-06-10 13:14:39
 

根据辽宁师范大学研究生院《辽宁师范大学2020年博士研究生招生考试及录取方法》的有关要求,我院即日起成立复试工作小组和复试小组,全面启动复试准备工作。现将2020年教育博士专业学位(Ed.D)汉语国际教育领域研究生“申请—考核”制招生有关事项通知如下:

一、考试日程安排

考试将采用“学信网”的“研招远程复试系统”。为保证网络考核的顺利开展,在正式考核前组织考生进行网络系统测试和流程演练。    

考生需根据辽宁师范大学研究生院网站发布的辽宁师范大学2020年博士研究生招生考试及录取方法《辽宁师范大学 2020年教育博士专业学位(Ed.D)汉语国际教育领域研究生“申请—考核”制招生简章》、辽宁师范大学网络远程复试考生须知》提前准备好参加复试的设备及场所,并了解复试流程和相关事项。

具体时间安排如下:

1.系统平台测试时间

测试时间为2020616日上午930-1100,考生测试顺序由系统自动生成(测试顺序与实际面试时不同),每名考生测试时间约35分钟。重点测试双机位是否正常、音频视频是否流畅、考生是否能顺利进行面试环节、复试流程。

演练和正式考核时,考生均需携身份证。考生应仔细阅读《辽宁师范大学网络远程复试考生须知》中的相关纪律要求,考试时严格遵守。

2.具体考试时间

619日上午900开始。

二、复试程序及复试内容

采用系统随机方式确定考生考核顺序及考试试题。包括以下三方面能力测试:外语能力、专业基础、专业综合能力三部分。每部分满分为100分,每部分60分以下视为考核不合格,不得录取。

1)外语能力考核:口语(考生自我介绍和与考官交流)(30分)、外文口译中文(35分)、中文口译外文(35分)。总时间为10-30分钟。

2)专业基础考核:考核科目为汉语国际教育理论与实践、中国文化传播,共100分,面试时长10-30分钟。

3)专业综合能力考核:考核方式为面试,考生须提交不少于2000字的个人研究计划。考核考生解决汉语国际教育问题的能力、语言表达能力、思维的敏锐性、逻辑思维能力以及举止、协作性和心理健康等综合素质。满分100分,每位面试专家根据综合考核情况对每位考生进行无记名打分。

三、联系方式

学院联系人:郑老师

电话:0411-82159067

邮箱:cie925@163.com

 

 

                                                 国际教育学院

             2020610