当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

国际教育学院举办2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

  • 2020-06-18 09:34:12

    617日,国际教育学院在学院会议室举办2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。国际教育学院院长曹儒教授、姜凤岐书记、杨文升副院长,以及各位硕士生导师莅临仪式现场。受新冠肺炎疫情影响,未能返校的本科毕业生、硕士毕业生及非毕业年级的同学们在线上一同参与此次盛会。典礼由徐笑一副院长主持。

学院领导宣读毕业生及获奖名单

    姜凤岐书记首先宣读毕业生名单,我院本学期共有10名本科生获得学士学位,63名研究生中62人获得硕士学位,1人获得博士学位,顺利完成学业。随后举行学位授予仪式,曹儒教授为毕业生颁发学位证书并拨转流苏,姜凤岐书记为毕业生颁发毕业证书。

毕业生代表发言

    学位授予仪式之后,由各类毕业生代表发言。毕业生们在发言中表达了对母校、对恩师的感谢之情,对求学时光的眷恋,以及对未来人生的期待。随后,全体硕士生导师和本科班班主任向各位毕业生表达毕业寄语。导师们语重心长地表达了对毕业生的谆谆教导,希望同学们不负韶华,在社会这所大学里历练自己,努力奋进,遇见更好的自己。朱俊华老师说“尺璧非宝,寸阴是竞”,告诉毕业生要珍惜时间;魏玉红老师赠给毕业生一首吉普林的诗《如果》,以此来勉励大家拥有坚强的心智和良好的修养,热情而有爱心才能成就完美人生。接下来,杨文升副院长宣读获得各级荣誉称号的毕业生名单。

未到现场导师及毕业生在线发表感言

最后曹儒院长向毕业生致辞。曹院长祝贺毕业生顺利毕业获得学位,对毕业生提出了几点要求和期许。希望毕业生以后要锤炼高尚人格,孜孜不倦地学习,承担起传播汉语和中华文化的重任,为“一带一路”策略贡献智慧和力量。

 导师寄语

 

典礼结束后,全体师生到学院楼前合影留念。

在校毕业生与学院领导、老师合影留念

“我们毕业啦!”