当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

国际教育学院组织在连留学生召开疫情防控视频会议

  • 2020-07-26 19:53:30
           按照辽宁师范大学疫情防控领导小组工作要求,为确保在连留学生身体健康,国际教育学院于726日下午,组织在连留学生召开疫情防控视频会议。李彦明副院长和姜阁老师组织会议,学院40余名留学生参会。

李彦明副院长首先代表国际教育学院各位领导向在连广大留学生表示亲切的慰问,希望大家一切安好。其次介绍了自722日以来大连新冠肺炎疫情有关动态,告诉大家一定不要掉以轻心。同时向在连留学生提出了几点要求:

一是新冠病毒传染性强,防不胜防,大家一定要减少外出,确需外出的,一定要佩戴好口罩;尽量做到买东西一次性多买一些,减少外出次数;严禁与亲朋好友聚餐聚会,外出旅游。

二是每天对室内进行通风换气,经常用酒精对门把手、钥匙等物品进行消毒。

三是发现身体不适要及时就医,不可隐瞒病情;如果隐瞒病情,需要承担法律责任。

四是积极配合学校、社区每日上报体温。大连即将开展全民核酸检测,要配合社区安排,主动接受核酸检测。检测时要有序排队,尊重医护人员,做好个人防护。

五是所在小区成为隔离小区的同学,如果有购物不方便等困难要及时告知老师;其他同学在生活、学习上有任何问题,如防疫物资缺乏等问题,也可联系学校,学校一定会竭尽全力帮助大家。

六是要增强战胜疫情的信心。中国政府、辽宁省政府、大连市政府以及辽宁师范大学,在疫情发生以来都能够采取及时有效的措施积极应对疫情,保障了广大留学生的生命安全和身体健康。只要我们齐心协力,就一定能够战胜疫情。

七是要重视疫情防控工作,切不可大意,把生命健康放在第一位。

最后,姜老师提示同学们及时关注在连留学生微信群发布的通知,并每天按时报告体温。李院长询问了同学们在生活中遇到的问题,并予以耐心解答。

会议接近尾声,同学们对学院领导和老师的关心表示衷心的感谢。大家纷纷表示,一定会配合好学校和有关部门,做好个人防护,用积极平和的心态面对疫情。

相信通过全院师生的共同努力,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!