当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

国际教育学院举办2020-2021学年第一学期开学典礼

  • 2020-09-19 08:57:54
 

918日下午,辽宁师范大学国际教育学院2020级新生开学典礼在文科一号楼国际教育学院会议室举行。出席本次典礼的领导有国际教育学院党总支姜凤岐书记、曹儒院长、杨文升副院长、李彦明副院长、徐笑一副院长,国际教育学院全体教师、在校生代表到场参加,由于今年的疫情防控形势,其余在校生及2020级新生线上参加典礼。本次典礼由冯俊杰主任主持。

               

                        典礼现场 

 

            

                       线上观礼的同学们

 典礼上,曹儒院长首先发言。院长在致辞中向同学们表达了诚挚的欢迎与祝贺,并向同学们介绍了我院办学实力、踏实厚重的学风和文化底蕴,鼓励同学们向历届优秀毕业生学习。同时曹院长还对同学们提出几点希望:第一,自觉自律开启“云端课堂”学习之旅。第二,端正学习态度并培养团队精神,多角度专业自我审视,真正做到融会贯通。第三,疫情防控不松懈,坚持戴口罩、少出门、多洗手。曹儒院长最后寄语新生,希望不久的将来大家能一起相聚中国大连,我们在梧桐蔽日,玉兰花香的校园再聚首。衷心祝愿同学们在辽师学习期间,生活能够温柔待你,努力地付出,快乐地收获,在国教院度过一段充实、快乐的美好时光。

                        

                        曹儒院长致辞

接下来由学生代表发言。远在乌兹别克斯坦的语言生代表潇洒分享了自己学汉语的经历。号召同学们准时上课,和老师保持联系、多多努力,不要放弃,即使不在中国,我们也可以学好汉语! 

韩国的本科生代表李惠仁在线发言时谈到,通过疫情期间多样化的学习方式,不仅学到了许多知识,也懂得了不少做人的道理,感谢老师们的日夜操劳和院领导的关怀,渴望尽快回到辽师校园,在学习上竿头日上、精进不休。

             

                  潇洒(乌兹别克斯坦)、李惠仁(韩国

中国硕士生代表赵周璇向同学们分享了自己在辽师的四年本科生活以及推免后在西藏的支教生活。今天,她又以一名研究生的身份重回母校。辽师大深远厚重的文史积淀、辽师人薪火相传的人文精神是母校给予她最宝贵的财富。

来自俄罗斯的奖学金生代表塔妮亚首先就我校录取她攻读博士表达了感谢。塔妮亚认为课堂上我们要努力学习文化知识,课堂下我们用心为人处世。虽然,因为疫情的原因屏幕分开了你我,可我们的同学情、师生情是隔不断的。希望疫情尽快过去,我们能再次相聚在校园中,学院也恢复以往的热闹和生机。

                  

                  赵周璇(中国)、塔妮亚(俄罗斯

最后,教师代表高志武老师提到,疫情的警报尚未彻底解除,相聚来之不易,今天跟大家相见,无论线上线下,都格外珍惜!在非常时期、非常的教学模式下,希望同学们仍能团结合作努力拼搏。高老师说,你们胸怀世界,胸怀家园,是连结中国与世界的友谊之桥。网络教学海阔天空,师生通力合作,我们将迎来一个灿烂美好的未来。相信,明天玉兰花开之际,我们可以在美丽的校园相见。

                       

                        高志武老师发言