当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

苑晓杰副校长为国际教育学院2020级研究生团支部上团课

  • 2020-11-25 10:54:58

    按照《中共辽宁师范大学委员会关于开展“处级以上领导干部‘三走进’工程”建设的工作方案》,为强化领导干部担当作为,对学生进行思想理论教育和价值引领,1124日下午,苑晓杰副校长走进国际教育学院2020级研究生团支部,为同学们上了一堂题为《新时代青年的使命与担当》的精彩团课。国际教育学院曹儒院长担任主持。

        苑校长从“为何担当”“担当什么”“如何担当”三方面与学生们探讨了“新时代青年的使命与担当”问题。关于“为何担当”,苑校长提出,应对国际新形势需要新时代青年担当、应对国情新变化需要新时代青年担当、巩固党的执政基础需要新时代青年担当;随后,苑校长带领同学们回顾了中国共产党经过新民主主义革命、社会主义建设、改革开放三个时期,实现中国从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃的奋斗历程,深入浅出地指出,新时代青年要担当实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的使命、国家和民族人民幸福的使命。最后,苑校长告诉青年朋友们,要在理想信念中甘于担当、在砥砺奋斗中敢于担当、在过硬本领中善于担当。

 

        曹儒院长对本次团课进行总结,认为本次团课主题鲜明、立意高远、深入浅出又贴合实际,不仅是一堂团课,更是一堂生动的人生教育课,既有理论高度,又有很强的现实针对性,能够激发起同学们努力奋斗的使命感和责任感,让同学们受益终身。

      同学们纷纷表示,要以此次团课为契机,坚定理想信念,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。