当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院留学生志愿者加入“郭大姐爱心之家” 开启关爱特殊儿童志愿服务新征程

  • 2020-12-03 09:41:52

        121日,我院两名留学生走进大连启智学校,在“郭大姐爱心之家”创办18周年的特殊日子里,以志愿者的身份正式加入“郭大姐爱心之家”。他们倾听了郭大姐18年的公益历程,学习了中国当代的雷锋精神,了解了“二代公益人”不忘初心、勇于开拓的崭新风貌。他们被一个个爱心故事所感动,他们被十八年如一日的奉献所动容。

    “郭大姐爱心之家”创办以来开展的第一项公益活动就是对大连市特殊教育的关注,对智障儿童的关爱。现在的爱心果园,当初为智障儿童建的学农基地,都是源于对智障儿童的关爱。也正是因为这样的缘分,郭大姐选择了启智学校作为举办“爱心之家”18岁生日会的场所。

 

    我院留学生塔妮娅(俄罗斯)、马丁(斯洛伐克)作为留学生志愿者代表与启智学校的孩子们相识了。孩子们第一次与外国人接触,看到了不同于亚洲人的面孔感到既新奇又拘谨。留学生主动与孩子们交流,亲切地介绍自己。在留学生的带动下,孩子们勇敢且清楚地说出了自己的名字。郭大姐告诉留学生,与特殊儿童交流不需要更多的形式,只要带着一颗真诚温暖的心,多陪伴他们,多照顾他们,他们才会愿意接近你,你就会慢慢走进他们的内心世界,发掘他们的潜质,帮助他们健康快乐地成长。

 

 

我院将与大连启智学校建立长期合作关系,壮大留学生志愿团队,与孩子们开展更多活动,给他们讲述外面精彩的世界,用爱心助力特殊儿童成长,书写新时代的雷锋故事,把雷锋精神传向世界。12月3日出版的《大连晚报》也报道了此次活动。