当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我校成功举办2020年“汉语桥”中国民乐文化线上冬令营开营仪式

  • 2021-01-20 10:56:23

118日,由教育部中外语言交流合作中心主办、辽宁师范大学承办的“汉语桥”中国民乐文化线上冬令营开营仪式在辽宁师范大学举行。泰国华文教师公会主席罗宗正博士、副主席兼总干事郭晓辉博士、辽宁师范大学校长苑晓杰教授、国际教育学院领导班子,以及来自泰国、日本、俄罗斯、缅甸、马来西亚等国的100余名营员、领队老师及授课教师相聚云端,共同参加了本次开营仪式。仪式由国际教育学院曹儒院长主持。

苑晓杰校长对参加本次民乐营的青少年朋友表示热烈的欢迎,向关心和支持民乐营的各位领导和老师表示衷心的感谢。苑校长指出,我校非常重视此次冬令营,多次召开推进会,结合以往承接项目的经验,整合全校优质教育资源,选拔优秀教师授课,采用“实时授课+线上活动+视频课程+志愿互助”四个模块有机结合的方式开展活动。希望营员们通过线上学习与交流,切实提高汉语水平,深入了解中国民乐文化,做到“以汉语为桥,促天下一家”,让“同一首歌”响彻“同一个世界”。

泰国华文教师公会主席罗宗正博士表示,很高兴看到“汉语桥”中国民乐线上夏令营如期开营,此次民乐营是一次中外青少年交流的好机会,能够提高学生在真实语境中综合运用汉语交际的能力,希望每位营员都能够度过一段美好的线上冬令营时光。

泰国智民学校中文部林永祥主任表示,中国已经成为世界瞩目的国家,此次冬令营是同学们了解中国、了解汉语和中华文化的宝贵机会,他对本次线上冬令营主办方和承办方所付出的努力表示感谢。两位营员代表随后表达了努力学习汉语,按时完成每一天的任务,并将学到的知识运用于实践的决心。 

最后,国际教育学院高志武副教授作为授课教师代表讲话,他表示愿以百倍的努力,倾囊相授,为同学们搭建最佳的学习平台。

本次冬令营是教育部中外语言交流合作中心举办的汉语桥在线团组体验项目之一,旨在增进中外青少年对双方语言文化的了解,加强中外语言教育交流。活动受到泰国华文教师公会、语合中心-曼谷中心和汉语桥俱乐部(曼谷站)的大力支持,冬令营为期两周,由国际教育学院、音乐学院、美术学院优秀教师讲授实用汉语听说、国际商务谈判基础、HSK专项解析、各类常见民乐基本知识及展示、中国舞蹈、民族歌曲等课程。