当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我校承办的2020年“汉语桥”中国民乐文化线上冬令营圆满落幕

  • 2021-02-01 09:51:20

131日,由教育部中外语言交流合作中心主办、辽宁师范大学承办的“汉语桥”中国民乐文化线上冬令营圆满落幕,闭营仪式在辽宁师范大学国际教育学院隆重举行。泰国华文教师公会副主席兼总干事郭晓辉博士、副主席兼办公室秘书叶富宁女士、国际教育学院领导班子,以及来自泰国、日本、俄罗斯、缅甸、马来西亚等国的100余名营员、领队老师及授课教师共同参加了本次闭营仪式。

 

曹儒院长对各位营员按时完成课程并顺利结业表示热烈的祝贺,向关心和支持民乐营的各位领导和老师表示衷心的感谢,希望青少年朋友们能以此冬令营为契机深入了解中国文化,成为沟通中外友谊的使者。

 

冬令营负责老师之一的日本樱之华中文学校高雯校长对能够带领同学们参加自己家乡举办的冬令营活动感到非常激动,终于让建校多年的梦想得以实现。泰国攀县中学的伍玉宁老师在讲话中说,本次活动让营员们在富有趣味的课程中体验中国民乐知识、掌握汉语沟通技巧,让大家学到了在书本上学不到的知识。

 

两位营员代表对各位授课教师和精心筹划本次活动的学校和老师们表示感谢,冬令营给他们留下了很多美好的回忆。本次冬令营志愿者也先后发表了讲话,她们表示,在为期两周的时间里与营员和老师们建立了深厚的友谊,希望日后能保持长久的联系。

 

音乐学院段妍老师作为授课教师讲话,她说,音乐无国界,我们可以直接感受到音乐带来的丰富的情感体验,希望本次开设的民族乐器赏析课程能让同学们真正感受到中国传统音乐的无限魅力。

 

      最后,营员代表带来了异彩纷呈的汇报表演,有唱歌、舞蹈、民乐演奏、诗朗诵、电影配音表演等,最精彩的要数云合唱《新年好》。这是本次冬令营课程学习效果的集中体现,彰显出青少年朝气蓬勃的精神风貌,也传达了对新年的美好祝愿。

第一营营员及老师合影

第二营营员及老师合影

第三营营员及老师合影

第四营营员及老师合影