当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我校举行“汉语桥”中俄青年双向交流线上团组项目开班仪式

  • 2021-03-12 08:33:49

2021310日,由教育部中外语言交流合作中心主办,辽宁师范大学承办的中俄青年双向交流线上团组项目开幕式在我校举行。俄罗斯伊尔库茨克国立大学语文外国语传媒学院院长塔什雷科瓦·马里纳·博里索夫纳、副院长阿尔斯卡亚·尤利亚· 阿列克桑德罗夫纳,辽宁师范大学国际教育学院领导班子、项目负责人、任课教师代表及来自俄罗斯伊尔库茨克国立大学、托木斯克理工大学、圣彼得堡国立大学等高校的174名师生相聚云端,共同参加了本次开班仪式。

塔什雷科瓦院长致辞

伊尔库茨克国立大学语文外国语传媒学院塔什雷科瓦院长及阿尔斯卡亚副院长在致辞中,表达了对本次活动的支持与期许,疫情不会影响老朋友的相聚,在回顾了长久以来两校之间交流取得的丰硕成果后,向我校师生发出邀请,参与即将由伊尔库茨克国立大学承办的学术活动,在新的一年继续拓展双方合作。

曹儒院长致辞

国际教育学院曹儒院长在致辞中特别提到中俄两国的友好关系以及各方面日益增强的交流和合作,她勉励学员们趁他们正年轻,要努力学习,开阔眼界,未来成为中俄友好交往的使者,为促进中俄友好、民心相通做出贡献。

领队代表霍•奥丽娃发言

领队代表霍•奥丽娃副教授在发言中对学员们提出要求,希望他们不要受到疫情的影响,充分利用良好的汉语学习机会,不断进步。她说:“汉语是一座桥,你们通过这座桥获得知识,走向你们向往的职业和新的世界。辽宁师范大学的老师是我们的老朋友,他们将在这座桥上带领着你们向前!”

学员代表程明珠和阿纳斯塔西亚发言

学员代表来自伊尔库茨克国立大学的程明珠和阿纳斯塔西亚同学在发言中纷纷表示要感谢辽宁师范大学提供线上团组项目这样的学习机会,同学们都为即将开始的课程感到兴奋和激动,他们会按时完成每一天的学习任务,并将学到的知识运用于实践。希望通过这次活动可以提高汉语水平,更好地了解中国文化。

授课教师代表高宁老师发言

最后,国际教育学院高宁老师作为授课教师代表讲话,她表示全体教师都倍感身上的责任感和使命感之重,已然精心准备好了丰富的授课内容。老师们愿以百倍的努力,倾囊相授,为学员搭建最佳的学习平台。

此次团组项目学习为期两周,课程采用直播和录播结合的方式,内容涵盖汉语、民乐、新HSK等直播课程以及大连城市特色、中国传统文化等视频课程。