当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

国际教育学院首期HSK分级强化班圆满收官

  • 2021-05-26 14:56:15
 

新的教学形式和项目总是带来新的挑战,但国际教育学院的老师们以过硬的专业能力和满满的责任心,勇于迎接各种挑战。本次HSK强化班为期一个月,由我院携手汉语国际教育专业优秀硕士毕业生玛丽老师(俄罗斯)共同打造。新项目带来的挑战,就是在短时间内根据教学对象的特点明确项目定位、确定项目方案,定制教学内容,并进行有针对性的教学设计与实施。班型上采取小班上课,详细分级,并为每个班配备一名教学助理,全方位保证学员学有所获。

零基础班学员对汉语学习充满了兴趣和热情。魏老师授课过程中最大的亮点就是风格幽默,把知识化繁为简,易于学员理解,从刚开始简单的自我介绍到问候语再到日常对话,学员们的汉语水平在短时间内迅速实现了从零到开口对话的突破。

 一级班在生词和知识点的学习上,秦老师充分利用图片,画图或肢体语言互动的方法来向学员展示,帮助大家更好地理解汉语知识。

 在语言点的学习上,老师会通过例子解释并展示其用法。做完练习题后老师会让学员们进行对话交流,以便从语境中更好地理解知识点。除此之外,老师还会就相关知识点进行提问,在问答中提高学习效率。

二级班王老师的课堂充实、有趣,改变线上教学在大多数人眼中枯燥乏味的印象,通过摄像头,打开麦克风,即使相隔万里,师生之间依然能够积极互动。遇到不懂的知识点,学员大胆发问,老师耐心解答,并仔细询问其掌握情况。课前,王老师会分享中文歌曲,让大家感受中华音乐、文化之美;课后,老师布置作业,回顾本节课知识点;课下,王老师进行答疑,解决学员在汉语学习过程中遇到的问题。

 

三级班由周正红老师带领,15名俄罗斯学员相聚云端共同学习。第一节课周老师以风趣幽默的语言进行了自我介绍,学员之间也热情的相互介绍、相互了解。周老师通过课下精心准备,在课上以“生词、课文、语法”的顺序展开教学,生动形象地进行词汇和语法知识的讲解,辅以大量的图片和实例,多角度呈现,多维度练习,使学员快速准确地学会了知识,提升了能力。学员们课上认真听讲,积极发言,师生互动,生生互动,课堂气氛极其活跃。课下学员们总是按时完成老师布置的小任务。经过一个月的学习,每一位大家都取得了非常明显的进步,纷纷对周老师表示感谢。

 

国际教育学院首期HSK分级强化班落下帷幕,学院将以此为契机,积极探索符合线上教学特点的汉语速成教学新模式与新方法,确保线上教学与线下教学同质同优。目前学院正在第一期开班的基础上,着手准备第二期的招生,争取实现更大突破。