当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

国际教育学院举办“庆圣诞、迎新年”联欢晚会

  • 2011-12-27 00:00:00
  • 来源: gjy.lnnu.edu.cn
  • 作者: 国际教育学院
      2011年12月24日晚6时,国际教育学院“庆圣诞、迎新年”联欢晚会在南院音乐厅拉开了帷幕。辽宁师范大学副校长李庆伟教授、校工会张学军主席、国际交流处关春颖副处长、校务办公室宁芳副主任、国际文化交流中心于金月经理、校团委隋京欣部长、大连海外华商会林女士、国侨办海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营领队及营员,以及国际教育学院李宝贵院长、隋萍书记、徐笑一副院长和全体师生参加了本次晚会。
晚会由梁彬(中国)、张贤洛(韩国)、安德理(意大利)、妮娜(俄罗斯)担任主持
师生齐聚一堂,共迎佳节
      晚上6点,晚会正式拉开帷幕。辽宁师范大学副校长李庆伟教授首先上台致辞,为大家送上平安夜的第一份祝福,并预祝晚会圆满成功。
辽宁师范大学李庆伟副校长致贺词
      晚会节目异彩纷呈,现场洋溢着青春的旋律和喜迎圣诞、春节的欢乐气息。前不久在大连市第十三届高校外国留学生汉语演讲比赛中取得了优异成绩的六位同学在晚会上再现当日赛场上的风采,为大家奉上一段段或感人至深或幽默风趣的汉语演讲;韩国学生张贤洛等6人表演的劲舞《Beat it》以极强的舞台表现力成为整场晚会最具有视觉冲击力的节目;我院徐笑一副院长等8位教师表演的歌曲串烧将晚会推向了高潮;朱俊华老师和来自乌兹比克斯坦的依和表演的相声《对外汉语教师之说学逗唱》以其新颖的形式和生动的语言博得了现场观众的阵阵笑声和掌声;韩国学生李达莱等3人表演的现代舞赢得阵阵喝彩,台下的留学生也一起舞动了起来,与台上的表演遥相呼应;双人舞《藤枝叶》和探戈舞为整场晚会增添了浓厚的艺术气息。除此之外,还有夏威夷乐器、吉他合奏《Body Surfing》、古筝独奏《西域随想》以及印度舞和肚皮舞等精彩节目,现场掌声不断。
精彩的节目
      最后,在《铃儿响叮当》的歌声中,整场晚会圆满结束。此次晚会的举办增进了中外学生之间的交流,展现了他们在中国留学的学习成果,使同学们度过了一个欢乐的平安夜。
学院老师的演出掀起了现场阵阵掌声
      据悉,“庆圣诞、迎新年”联欢晚会是国际教育学院每年一度的“传统大餐”。今年的晚会由国际教育学院教师、中外学生及特邀嘉宾共同演绎,节目多达29个,节目表现形式不仅有传统的歌曲、舞蹈,还有演讲、说唱、相声、独奏等,参加演出的留学生分别来自俄罗斯、意大利、韩国等20多个国家。由国侨办组织、我院承办的海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营营员们也作为本次晚会的特邀嘉宾表演了六个节目,为晚会增添了别样的色彩。