当前位置:首页  >  生活指南

学校周边环境指南

交通  

1、机场到学校:乘出租车约20元

2、火车站到学校:
    ①从火车站乘坐101或522路公交车到辽宁师范大学站下车即可(车费:1元)
    ②乘出租车约20元
3、码头到学校:
    ①从码头乘坐708路公交车到辽宁师范大学站下车即可(车费:1元)
    ②乘坐出租车约30元


医疗条件   

校内有校医院,距学校大约5分钟(步行)路程有大连市第五人民医院。医疗设施先进。

商场 

宿舍楼内有小型超市;距学校大约5分钟(步行),有新玛特综合超市;距西安路商业中心大约10分钟(公交车);距青泥洼桥商业中心大约20分钟(公交车)。

银行

校内有中国建设银行(CBC) ;学校周围步行5分钟范围内有:中国银行(BC)、中国工商银行(ICBC)、中国农业银行(ABC)、交通银行(BC)以及邮局。

饭店

留学生食堂为各国留学生准备了具有各国特色的食物,学校周围还有韩式、日式饭店及西餐馆若干,均在步行5分钟的范围之内。