当前位置:首页  >  学生活动  >  活动新闻

我院第四届留学生中文歌曲演唱会暨欢送2013届毕业生晚会圆满落幕

    2013年5月30日下午6:00,国际教育学院于南院音乐厅隆重地举办了“第四届留学生中文歌曲演唱会暨欢送2013届毕业生晚会”,嘉宾与全院师生欢聚一堂,共同观看了晚会。

   下午6:00,音乐厅座无虚席,在大家热烈地期待中晚会徐徐地拉开了帷幕。本次晚会共有22个节目,内容精彩纷呈,高潮迭起。来自不同国家,拥有不同肤色的留学生使用同一种语言——汉语,演唱着一首首中文歌曲,或是深情款款,或是激情飞扬、或是温婉动人、或是可爱活泼。其中,来自韩国的2013届毕业生高民赞同学的一首《有多少爱可以重来》为晚会带来了第一次高潮,带大家开启了一场音乐之旅。来自俄罗斯的本科12春泰阿娜同学的肚皮舞以极强的舞台表现力给大家带来了极具视觉冲击力的效果,观众们纷纷拿出相机、摄像机记录这个精彩时刻。来自意大利的中级三班艾里克同学演唱的《月亮代表我的心》别具一格,将歌唱与舞蹈融会贯通,博得观众阵阵喝彩与掌声。来自韩国的白璿在同学深情演唱的《想你的夜》将晚会推向了另一个高潮。最后,演唱会在大家的喝彩声、鼓掌声中圆满落幕。

   此次留学生中文歌曲演唱会暨欢送2013届毕业生晚会展示了我院留学生多彩多样的业余生活,提高了留学生学习汉语的热情,得到了全院师生的一致好评。


中级三班艾里克(意大利)男声独唱《月亮代表我的心》

演唱会现场

合影留念