当前位置:首页  >  学生活动  >  活动新闻

我院组织留学生赴金龙寺进行秋季郊游

  • 2013-10-14 10:35:05
  • 来源: 国际教育学院
  • 作者: 徐红梅

   20131012日,我院组织了本学期的秋季郊游活动——金龙寺爬山,此次活动共聚集了129名本院老师和同学。活动结束后,同学们的脸上都洋溢出了满意的表情,表示很好地实现了课堂知识与社会体验的结合。

   早上9点,参加活动的全体师生乘坐巴士从校内出发,沿途中留学生们欣赏路边风景、说说笑笑,气氛十分融洽。下车后,跟随导游的带领,留学生们开始了本次爬山之旅。一路上,享受大自然雄伟壮阔的景观、和朋友合影、走走停停。终于,到达爬999级台阶起点,这是很具特色的游玩处,大家稍作休息便陆陆续续启程,期间,我们精心准备了一些“寻宝劵”,大家边爬边寻,不久便登顶。登顶后,大家尽情享受登顶的喜悦,纷纷做出拥抱大自然的动作合影留念。下山后,大家进行了“花儿朵朵、夹跑排球、跳大绳”等活动,大家的积极踊跃使本次活动又达到了一个高潮,兑换了中国特色的小纪念品,每个人都满意地下山回校。

    通过此次活动,同学们不仅体验到征服大山的喜悦,而且更加深刻地理解到中国这博大精深的文化。虽然只是一天的短暂郊游,却无疑给同学们留下非常深刻的印象。大家纷纷表示希望以后可以多参与到这样的实践活动,这对于他们学习汉语非常有帮助,希望能在大连这座美丽的城市里拥有绚烂多彩的学习之旅。