当前位置:首页  >  学生活动  >  活动新闻

国际教育学院成功举办外国留学生汉语演讲比赛

  • 2013-10-26 10:05:52
 

   1024日下午130分,辽宁师范大学国际教育学院2013年外国留学生汉语演讲比赛在学术报告厅如期举行。本次活动得到了全体师生的积极响应,参加比赛的不但有国际教育学院的中外学生,而且李宝贵院长、隋萍书记、徐笑一副院长、曹儒副院长等也出席比赛。外国留学生汉语演讲比赛由国际教育学院主办,是我院锻炼外国留学生的汉语水平、丰富外国留学生的课外活动、增强学习汉语的趣味性的一项重要活动。同时,学院还将选派比赛中表现优秀的选手参加大连高校外国留学生汉语演讲比赛。

    比赛开始前,徐笑一副院长上台致辞并介绍评委、评分标准及奖项设置等情况。本次大赛分为初等组、中等组和高等组。每组均设置了一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。选手们选题新颖,内容生动有趣,在比赛中表现十分精彩。比如来自俄罗斯的泰阿娜的《我的梦想》慷慨激昂、字字铿锵;而来自日本的柳川成章的《学习大连话》则是幽默俏皮,让人发笑。选手们充分展示出了自己扎实的汉语实力及其对中国以及中国文化的热爱。比赛结束后,主持人与到场的观众进行热烈互动。内容有中国的常识、中国的成语以及中国的歌曲等。观众踊跃参与,将比赛的气氛推向高潮。

    最终,经过老师们的评定,一等奖被泰阿娜、谢娃拉、温泰然三人囊获;二等奖得主是李周妍、林宗稼、塔米尔、金兑显四人;获得三等奖的是吉玛、卡吉米等;而宋有利、孟和扎雅等则获得优胜奖。我院领导分别为获奖选手颁发获奖证书与奖品,并合影留念。

    在大家热烈的掌声中,国际教育学院2013年外国留学生汉语演讲比赛圆满落幕。我们相信,借着本次比赛的东风,必将使外国留学生对汉语产生更加浓厚的感情,从而进一步推动我院留学生的教育教学工作;我们更相信,在不久之后的大连高校留学生汉语演讲比赛中,我院选手必定势如劈竹,连战连捷。

参赛选手风采

留学生为参赛选手加油

学院领导和参赛选手合影留念