当前位置:首页  >  孔子学院

迈阿密大学孔子学院举办的“中秋节文化讲座”

  • 2013-10-28 21:38:38
 

2013923日星期一,在这个秋高气爽的金色秋天,迈阿密大学孔子学院举办了关于中秋节的文化互动讲座。本次活动在迈阿密大学的留学生部活动中心举办。来自迈阿密大学的不同国家的国际学生和美国本土学生近60人参加了本次活动,本次文化讲座由汉办教师崔丽颖主讲。

迈阿密大学校长Dr. David C. Hodge博士前来参观我们的活动,这使我们感到无比荣幸,也使我们感受到了迈阿密大学对我们孔子学院的支持。在和校长的亲切谈话中,校长指出:“中文项目在迈阿密大学已经很多年了,我们很欢迎你们来到这里为我们学生提供更多的渠道去了解中国。中美需要合作与对话,我们的学生也渴望更多的交流,谢谢你们的努力!”校长的一席话成为我们全体人员不断努力工作的强大动力。

   活动开始首先由迈阿密大学孔子学院中方院长冷慧致欢迎词。然后由该校的中国留学生会的成员徐梦阳、张铭心和刘源身着汉服表演了中国的传统古典舞,表演受到了学生们的热烈欢迎。