当前位置:首页  >  学生活动  >  活动新闻

我院组织留学生观看京剧等演出

  • 2013-11-21 16:50:04
  • 作者: 刘沛
 

为了丰富我院留学生的课余生活,让大家更深入的了解中华文化,1116日晚,我院组织近150名留学生来到大连市京剧院观看精彩的演出。这次演出的节目类型丰富、新颖。可以说,整场一个半小时的演出是在大家的掌声和惊叹声中进行的。

当舞台上的灯光亮起,京剧经典曲目《红灯记》的音乐响起,大家的目光都聚集到了舞台中央。一曲过后,在接下来的一个多小时当中,从让人目不暇接的川剧经典绝活——变脸,到有着悠久历史的中华特色民间技艺——抖空竹,再到让人惊叹的高难度杂技空中飞人、烛火舞,这些表演无一不让同学们鼓掌叫好。另外,京剧院还为大家准备了精彩的魔术和民间绝活,这些节目在表演过程中,演出者同我院留学生进行了互动,我院同学都很积极配合,有六名同学走上了舞台,帮助演出者完成了节目,把全场的气氛推向了高潮。

演出结束后,我院留学生纷纷表示非常喜欢这次活动。在这次活动中,大家不仅观赏了国粹京剧,还接触了丰富多彩的中华民间文化及艺术,帮助大家更好的了解中国,爱上中国。

京剧-变脸片段

    合影留念