当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院举办2013年“庆圣诞•迎新年”联欢晚会

  • 2013-12-27 21:20:23
 

为了丰富我院学生的校园生活、提高我院师生的参与精神、给我院师生提供一个展现自我能力与才艺的平台。我院于20131220日成功举办2013年“庆圣诞·迎新年”联欢晚会。本次晚会不但得到了各国学生的大力支持,也提高了教师融入学生的积极性,来自40多个国家的同学各展其能,用自己的热情将晚会推向一个又一个高潮。

本次晚会分为两个环节:新年新禧 国教风采;跃马扬鞭 喜迎新春。在富有中国气息的开场舞《中国扇》后,来自不同国家的六位主持人身穿礼服登台,他们用标准的汉语介绍了此次光临的来宾,13级研究生王梁以一首《中国人》拉开了本次晚会的序幕。接下来的珠算表演令人瞠目结舌,珠算作为中国的标志性非物质文化遗产,已经成为了学习中国文化的又一大热点。在本次晚会中,梁彬老师以及其他三位学生用他们娴熟的琴艺为我们展现出了古筝非凡的表现力。接下来的留学生汉语演讲赢得了阵阵的掌声,留学生们把他们自己在中国的经历用标准的汉语表达得淋漓尽致,让每一位观众在发出感慨的同时又深深被他们的汉语水平折服。同学们各显神通,有的人唱中文歌曲,有的人跳了自己国家的舞蹈,有的人表演了空手道,晚会专门邀请了咏春拳第九代传人李承驿和他的徒弟克罗地亚学生斯托彦表演了专业的拳法。教师代表合唱的歌曲《明天会更好》更是把晚会推向了高潮,最后在初级二班、中级一班的一首《朋友》中结束了本次晚会。

整场晚会使在场的每一位师生享受了一场视觉和听觉的盛宴。大家纷纷表示很享受这场晚会,希望这样的大型活动可以继续开展下去。

韩国驻大连领事办公室代表李相泽先生、科长朴雪丽女士;马来西亚留华同学会莫泽林会长;印度尼西亚苏北省华文教育促进会蔡碧云、华春桑女士;依利特分析仪器有限公司高级光学工程师艾利先生;辽宁东北新闻网英语频道负责人蒋理先生;我院优秀硕士毕业生,现任职于俄罗斯托木斯克理工大学的萨沙老师,现就职于俄罗斯雅库茨克州政府达妮娅女士;神州珠心算学校的江凌校长;辽宁师范大学国际合作交流处关春影处长;辽宁师范大学校团委宣传部长武玉鹏老师;辽宁师范大学国际教育学院李宝贵院长、隋萍书记、徐笑一副院长、曹儒副院长等领导及嘉宾与中外学生欢聚一堂,共同观看了本次晚会。

担任本场晚会的主持人

独唱歌曲类

合唱歌曲类

舞蹈类

语言类

其他类