当前位置:首页  >  留学辽师

大连日报:和爸妈同班的伊朗少年

  • 2014-02-14 12:17:50
  • 来源: 大连日报
  • 作者: 文/图 本报记者陈大祥

 

    16岁的普雅来自伊朗,在辽宁师范大学读研究生。普雅从小聪明伶俐,12岁就在本国读完高中,后来随父母一同来大连,一家三口同班同学,在辽师大读本科。

    和自己的爸爸妈妈做同学,因为怕别人说自己是长不大的孩子,出国留学还要有爸妈陪读,所以不想让同学们知道。一天,普雅伴着上课铃声急匆匆地跑进教室,一下摔倒在地,不禁大声喊:“哎呀妈呀,疼死我了”。妈妈急忙跑上去说:“儿子,你没事吧!”同学们这才恍然大悟,原来他们是一家人。

    在课堂上,普雅和爸爸妈妈暗中较劲儿比学习;回到家里,他们又相互取长补短;期末,一家三口都站到了学校的领奖台上,爸爸拿到了全勤奖,妈妈是优秀班长,儿子获得了一等奖学金!

    “能来中国学习汉语,是我们一家和中国的缘分。汉语就像一座桥,把我们的小家和中国的大家紧紧地连在一起!”普雅说起汉语来很地道。在采访快结束时,普雅告诉记者,读完研后他还要在大连读博士,要扎根在大连。

   

    1.作为志愿者,普雅在社区服务活动中即兴表演

 

    2.普雅获得“2012年大连市高校汉语演讲比赛”亚军


    3.写起书法来,普雅也有模有样