当前位置:首页  >  学生活动  >  活动新闻

第五届留学生中文歌曲演唱会 暨欢送2014届毕业生晚会圆满落幕

  • 2014-05-20 10:45:22

2014年5月14日18点,国际教育学院于南院音乐厅隆重地举办了“第五届留学生中文歌曲演唱会暨欢送2014届毕业生晚会”,嘉宾与全院师生欢聚一堂,共同观看了晚会。

在座无虚席的音乐厅里,伴着满场观众的热情期待,晚会的帷幕被徐徐拉开。本次晚会歌舞纷呈、精彩绝伦的23个节目,是由来自不同国家的留学生和中国学生带来的。

吉尔吉斯斯坦的古妮用她优美的歌声告诉我们此时早已春暖花开,凯蒂用中文完美演绎了俄罗斯歌曲《卡秋莎》,吕明辉的《新贵妃醉酒》真的可以与歌手李玉刚一决高下。合唱《爸爸去哪儿》、《童年》把大家的思绪拉回到了孩提时代,而《给我一个吻》让全场气氛变得活跃,《爱的奉献》、《真心英雄》也带动了台下的观众一起跟着和。中国研究生吕弘菲和王梁的深情对唱,让因为爱情的旋律在音乐厅里回荡。刘佳慧老师和吉利尔(爱沙尼亚)深情款款地带来一首《北极雪》,谢娃拉(乌兹别克斯坦)和米加利尔(俄罗斯)的《小酒窝》则显得青春俏皮。动听的歌声需要优美舞蹈的配合,《甜蜜蜜》就是歌伴舞的巧妙结合,而泰阿娜(俄罗斯)和朴奥佳(乌兹别克斯坦)的肚皮舞让人眼前一亮,还有法提玛(塔吉克斯坦)和何姆德(阿曼)带来的现代印度舞也叫人拍手叫好。全场气氛高潮迭起,梁彬老师和刘品杉(中国)的古筝二重奏让人感受到了中国古乐的温婉动人,国画表演《春华秋实》则展现了中国国画的浑然天成。一首《毕业》的诗朗诵,把思绪都拉回了离别的曲谱上,一曲《同桌的你》让多少就要分别的同学泪湿眼眶。最后,晚会在大家的歌声、掌声和笑声中圆满地落下了帷幕。
     此次晚会不仅让大家感受到了中文歌曲的优美动听,也拉近了同学们之间的距离,懂得了亲切友好的同学情是多么的弥足珍贵。