当前位置:首页  >  学生活动  >  活动新闻

我院组织留学生参加大连市第十二届国际徒步大会

  • 2014-05-20 14:26:59

五月,春意已尽,扑面的是初夏的热烈;微笑,映在面庞,相伴的是快乐和健康。17日早晨,数万名中外徒步爱好者如约来到美丽的星海广场,以健康、和平、交流为主题的第十二届大连国际徒步大会在这里举行。大连市市长李万才,市政协主席肖盛峰,市委常委、组织部部长马辉等领导人也来到现场,共同参与这一风靡全球的低碳、环保、时尚、健康运动。

踏上拥抱自然的健康之旅,穿过槐花飘香的绿色山谷。清晨8时许,辽宁师范大学国际教育学院中外学生共计150余人会集到星海广场华表前。在一片欢呼声中,第十二届大连国际徒步大会开始了。来自伊朗的留学生普雅手中高举中国国旗,神情坚定、自信地迈着步伐,不时地与并肩而过的大连市民热情地交谈。距离到达终点3km时,同学们都加快了脚步,在到达终点的那一刻,每个人的脸上都露出了开心的笑容。夏日炎炎,虽然汗水浸湿了我们的衣服,但这次活动有一个更重要的意义,那就是让我们体会到了坚持的意义,这一精神在我们日后的人生之路会引导我们不断前进。

通过这一国际交流活动,不仅能让外国友人品味大连的文化与历史,体验滨城的时尚与浪漫,也激发了大家对城市的自豪感和认同感,进一步加深对这座城市的了解,增进中外友谊与合作。作为健身方式,走路最符合人体的生理结构,也最简单可行。每年全球有数百万人参与这项活动,是当今最有影响力的全民健身运动之一。