当前位置:首页  >  学生活动  >  活动新闻

我院研究生普雅获得2014“汉语桥” 全球外国人汉语大会进京证

  • 2014-05-20 14:42:45

5月11日,2014年“汉语桥”全球外国人汉语大会大连赛区预选赛在大连工业大学隆重举行,经过一天激烈的角逐,我院普雅同学在众多参赛选手中脱颖而出,最终取得了进京证。

本次大连赛区预选赛有来自黑龙江、吉林和辽宁三省的八所高校参加,共有来自美国、俄罗斯、韩国、日本、朝鲜、刚果布、蒙古、乌克兰、布隆迪、伊朗、印度尼西亚、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦等13个国家的32名留学生和1名社会选手参加了比赛。我院共派出了3名留学生参加比赛,分别为2013级伊朗研究生普雅,2011级韩国研究生金阿凛,以及中级五班韩国留学生尹钟源。早上7点左右,我院3位参赛选手就在带队老师的带领下前往大连工业大学参加比赛,比赛盛况由中央电视台中文国际频道全程录制。8时30分左右,选手们开始进行抽签,我院选手分别抽到了15号、25号和30号; 9时30分开始进行笔试,选手们被分在两个考场共同作答关于中国文化的试题,我院三位选手的成绩均处于中上等,为后面的比赛打下了良好的基础;笔试环节结束后,由中央电视台中文国际频道派出的一位导演现场执导,为选手们拍摄了宣传视频,所有选手的热情被完全激发出来,全场欢歌笑语,展示出了留学生良好的精神面貌;上午的最后一个环节为预面试,即所有参赛选手与评委单独见面,每人30秒时间,用最特别的方式给评委留下第一印象;下午1点整,比赛进入到最激烈也最为重要的环节——正式面试,所有的选手按照顺序依次上场,1分钟自我介绍之后为3分钟回答评委问题环节,选手们各自发挥本领来吸引大家的眼球,其中最有特点的当属我院的普雅同学,他以一段绕口令的方式介绍了自己和家人,其幽默风趣的语言及娴熟的汉语技巧让现场的观众无一不为之惊叹,之后的答题环节他更是从容应对,最终在大家一致的掌声和认同下取得了宝贵的进京证。

通过本次比赛,选手们最大的感触就是认识了很多留学生朋友,同时使他们提高了汉语水平,也使大家意识到自己的汉语仍需不断提高。北京赛区的比赛将于5月末举行,届时普雅将同来自全国各个赛区的精英共同角逐,比赛盛况也将由中央电视台中文国际频道进行直播,希望我院普雅同学能够发挥出最好的水平,来为自己的多年汉语学习交上一份满意的答卷,也为我校争得荣誉!


选手普雅


选手尹钟源


选手金阿凛

普雅获得进京通行证