当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

国际教育学院举行2014届本科生、硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  • 2014-06-24 08:58:53

2014年618日下午2点整,国际教育学院2014届本科生、硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆四楼国际会议厅隆重举行。参加大会的有辽宁师范大学校长韩增林教授、辽宁师范大学副校长李庆伟教授;教务处处长苑晓杰教授;研究生学院副院长狄乾斌副教授;国际教育学院院长李宝贵教授、隋萍书记、毕业生导师以及全体2014届毕业生及部分毕业生家长。国际教育学院副院长曹儒副教授主持典礼暨学位授予仪式。

毕业典礼暨学位授予仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕

首先,李庆伟副校长代表学校向在座的毕业生们表示祝贺,也为国际教育学院毕业的这些优秀学子们感到欣喜。在谈到外国毕业生时,李庆伟副校长指出:你们怀着对中国文化的向往,从世界各地来到辽宁师范大学,你们克服了语言上的重重障碍,你们对中国的这份情感令人钦佩。并希望留学生们回到自己的祖国后继续学习汉语,宣传中华文化,为加深中外友谊做出你们的贡献。

副校长李庆伟教授代表学校致辞

随后,国际教育学院李宝贵院长宣读本届中外毕业生名单,共有20位本科生、80位硕士研究生符合毕业要求。伴着《友谊地久天长》的音乐声,典礼掀起一阵高潮,由李庆伟副校长为毕业生颁发毕业证书,韩增林校长为他们颁发学位证书并拨转流苏,并与每一位毕业生合影留念,毕业生用明媚的笑脸迎接这用辛勤耕耘换来的、属于自己的光辉时刻。  

校长韩增林教授为毕业生颁发学位证书并拨转流苏

接着,由学生代表发言,来自俄罗斯的海琳、来自韩国的金阿凛、来自意大利的戈雅、来自日本的原玉龙和中国的硕士毕业生吕弘菲分别代表中外研究生和本科生向母校倾诉自己的学习收获和离别之情。原玉龙说:在辽师这短暂的两年里,不仅我们留学生能够跨越不同国籍、不同文化、不同生活背景融洽的学习生活在一起,也和中国结下了不解之缘,希望能用我所学的知识将汉语及中国文化的推广到世界各地。马叔骏副教授代表指导教师发言,她提醒大家毕业不是学习的终结,而是新的学习阶段的开始,希望大家能够经受住社会的考试与考研,收获更多的希望与梦想。

毕业生代表及教师代表发言

稍后,曹儒副院长宣布获得省、市、校、院各级荣誉的学生名单,由教务处处长苑晓杰教授为获得荣誉称号的学生颁发证书,研究生学院副院长狄乾斌副教授为获得优秀毕业论文的学生颁发荣誉证书,国际教育学院隋萍书记为获得国际教育学院发展突出贡献奖的学生颁发证书。

最后,全体毕业生向学院赠送纪念品――奔马塑像,他们真切地希望在学校领导、老师以及学生们的共同努力下把汉语传播到世界各地,让越来越多的外国人去体会中国语言的文化魅力。李宝贵院长、隋萍书记也代表学院向毕业生回赠纪念品,祝愿大家都能在今后的人生道路上走的更远、飞得更高。

典礼结束后,学校领导、教师以及全体毕业生在图书馆门前合影留念。