当前位置:首页  >  孔子学院

米兰国立大学孔子学院与汇源集团签订世博会合作协议

  • 2015-03-23 08:21:01
  • 来源: 意大利米兰国立大学孔子学院
  • 作者: 图:马潇潇/文:王师博

320日下午,在米兰国立大学孔子学院的积极推进下,汇源集团代表团一行来到米兰国立大学Sesto校区孔子学院所在地,签署了双方在米兰世博会期间的合作协议,以确保接下来一系列合作项目的顺利进行。

    汇源集团是米兰世博会上唯一同时赞助两大联合馆(果蔬馆与香料馆)的中国企业,集团旗下果汁、生鲜食品及农副产品等系列产品将在米兰世博会场馆区域内的产品体验专区亮相。为此,汇源集团希望与米兰国立大学孔子学院进行合作,共同完成在世博会期间志愿者服务、组织文化活动等方面的工作。

当天下午14时,汇源集团副总裁任洪风女士、副总裁张建秋女士及北京汇源果汁公司总经理朱燕彤先生一行5人首先来到孔子学院进行参观,中方院长金志刚、办公室主任欧华兰(Valentina Ornaghi)及公派汉语教师及志愿者教师等接待了远道而来的客人,并向他们介绍了米兰国立大学Sesto校区简况及孔子学院的日常工作。


(图1.汇源集团代表团参观孔子学院)

随后,双方开始就世博会期间的合作事宜进行会谈。此次的主要合作项目包括由米兰国立大学孔子学院协助汇源集团进行世博会期间志愿者的选拔、培训、管理等工作,以及在世博园内双方共同组织、策划一系列文化活动,以进一步推动中华文化的传播与民族企业的海外宣传。在会谈中,双方对合作的内容与方式进行了认真的探讨,对此次合作的整体计划也达成了共识。

(图2.双方进行会谈)

双方在会面之前已经进行了一段时间的接洽,因此会谈进行得非常顺利,金院长以及汇源集团的代表们都对未来的合作表示出信心与期待。最后,汇源集团的代表完成了协议的签署,并对孔子学院向他们提供的支持与帮助表示了感谢。

 

                             (图3.孔子学院分工作人员与代表团一行合影)



(图4)汇源集团代表签署协议