当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

运动无国界 活力无极限—记国际教育学院留学生趣味运动会

  • 2015-04-22 07:49:25

4月17日下午,国际教育学院留学生趣味运动会在北院篮球场拉开帷幕,共有来自22个国家的150多名留学生参加了比赛。本次比赛设有五个项目:三人四足接力跑、毽球踢准、集体开火车跑、托球接力跑、跳长绳等,比赛均为集体项目,不分男女、年龄组别,年龄最大的运动员已是花甲之年。各个班的留学生在班主任老师的带领下,经过半个月的辛苦训练,一个个信心十足、斗志昂扬地站在起跑线,蓄势待发。

第一个项目是三人四足接力跑,每班6名队员,分成两组进行接力。裁判一声哨响,运动员喊着节拍步伐一致地跑出去,由于两条腿都跟旁边队员的腿绑在一起,速度加快时,中间队员竟然双脚腾空,“飞”一般前进。在一旁观看的同学忍不住哈哈大笑起来,运动员则全然不顾,依然专注地向前飞奔。等待参赛的其他运动员则在一旁争分夺秒地练习,认真地进行赛前热身准备。

在接下来的项目中,大家更是玩得不亦乐乎,口号声、呐喊声、欢笑声交汇在一起,场面热闹非凡。参赛队员一个个精神抖擞,奋力拼搏,拉拉队员则使劲呐喊,为队员加油鼓劲。高级一班的班主任张道新教授跟留学生一起参加了跳长绳比赛。张教授负责摇绳,他一只手固定住绳子,另一只手卖力地抡着,随着运动员的起跳,划过一个又一个弧线;大家齐心协力,努力地跳着,在一分钟内连续跳了50次,没有一次踩绳,创下了跳长绳比赛的最高记录!

最后,高级一班和中级四班以团体总分33分的成绩获得了团体一等奖,初级三班和中级二班获得团体二等奖,初级一班、中级一班和高级二班获得团体三等奖,中级三班、本科12秋、13秋和13春获得团体优胜奖。

运动无国界,活力无极限。整个运动会既充满乐趣,又充满挑战。留学生无论来自哪个国家,都整齐划一地进行着比赛;无论男女老少,都散发着青春和活力。大家在运动中卸掉了生活和学习的压力,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。与此同时,通过团体比赛,各个班级增进了集体凝聚力,同学们加深了对彼此的了解,也增进了老师和同学们的友谊。让我们共同期待下一届趣味运动会的召开!

两人三足

集体开火车跑

颁奖仪式