当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院组织留学生参加瓦房店国际山地徒步大会

  • 2015-05-20 11:16:54

5月17日上午,我院组织留学生参加了主题为“走过芬芳,走过你”的2015年瓦房店市“昌盛杯”国际山地徒步大会,本次徒步大会路线为世界吉尼斯纪录最长健身步道——瓦房店市南山体育公园10公里健身步道。我院六十余名留学生踊跃报名参加,积极践行“徒步走,正能量”的健身理念,倡导“健康梦想,健身起航”的价值理念。与此同时,此次活动也让留学生同学有更多机会感受中国社会文化信息,增加国际交流机会。

早上830分,开幕仪式在瓦房店实验中学盛装启幕,世界级球星——原中国女足传奇10号刘爱玲鸣枪领步。大连U14女子足球队、国家非物质遗产海城高跷队、金州舞龙队、金州舞狮队等团体展演现场助力。在领步人刘爱玲的带领下我院留学生同学也高举学院大旗迅速加入了徒步爱好者的浩荡大军中。来自世界各国的同学们徒步在瓦房店山地健身步道,感受着迎面吹来的习习山风,融入在两万余名徒步健身爱好者的欢乐海洋中,同学们尽情体会着徒步带来的乐趣,感受着浓郁的中国文化,一路欢声笑语向终点进发,收获颇丰。


同学们在南山体育公园10公里健身步道合影留念


山地徒步大会结束后,经过简单地整修,我院师生在导游的带领下参观了瓦房店市将军石帆船帆板运动基地,伟岸的将军石、将军柱屹然矗立在海边带领威武的军队似随时准备出海保卫人民,同学们被这雄壮的景观深深震撼,纷纷拍照,留下这珍贵的记忆。

同学们在将军石前合影留念

下午3时许,伴随着同学们对帆船帆板运动基地的依依不舍也结束了一天欢乐的行程。我院力图通过这样的活动让留学生同学在运动健身的同时更近距离感受中国历史文化,具有很强的教育意义。

               (供稿人:闫伟娜)