当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

国际教育学院第六届外国留学生中文歌曲演唱会圆满落幕

  • 2015-05-22 10:25:22

5月20日晚,国际教育学院第六届外国留学生中文歌曲演唱会在南院音乐厅圆满落下帷幕,学院领导、老师和来自不同国家的留学生演员在台上拍照留念,用相机记录这美好的时刻。

 

 学院师生和演员在台上合影留念


演唱会在脍炙人口的歌舞《小苹果》中拉开序幕,引起全场观众的强烈共鸣,使演唱会一开始欢乐气氛就急剧上升。开场舞结束后,五位分别来自中国、韩国、越南、伊朗、意大利的主持人闪亮登场,又引起一片热烈的欢呼,汉语从外国主持人口中说出也是如此流利动听,他们的汉语表达能力令观众深深叹服。

 

开场歌舞表演《小苹果》


主持人阵容:阮氏清(越南)卫民(意大利)王俊莹(中国)普雅(伊朗)金素延(韩国)


本场晚会有来自20多个国家的100多名外国留学生参加表演,给观众带来视觉和听觉的盛宴。“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡”,大合唱《大海啊故乡》由一位年过花甲的外国老人领唱,老人的歌声质朴深情,如叙家常,一下子把观众拉到朴实无华,充满回忆的80年代;吉他弹唱《月亮代表我的心》深情优美、温婉动人,让观众沉浸其中和歌者一起感受爱情的甜蜜;来自中、越、泰、俄四国女生的小合唱《一个像夏天一个像秋天》俏皮活泼,歌唱各国同学们之间纯真的友谊……整场演唱会节目精彩不断,现场高潮迭起,观众掌声雷动,台上台下打成一片,汇聚成了歌与舞欢乐的海洋。晚会伴随着高亢嘹亮的大合唱《我相信》圆满落下帷幕。

 

 合唱《大海啊故乡》


吉他弹唱《月亮代表我的心》


小合唱《一个像夏天一个像秋天》


大合唱《我相信》


        现场观众反响热烈


        此次活动展现了我院外国留学生自尊、自信、自立、自强的精神面貌,丰富了他们的业余生活,增进了各国同学之间的友谊,得到全院师生和现场观众的一致好评。举办中文歌曲演唱会是一项有意义的活动,让外国人唱中文歌、展示中华才艺,提高他们学习汉语的热情;同时通过活动加强中外文化的交流和碰撞,有利于中外友好发展。