当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院成功举行"创见更好的自己"创业主题讲座

  • 2015-05-25 16:57:11

5月19日下午,大连东方汉语学校刘金奇校长在文科一号楼1305教室为我院师生做了一场题为“创见更好的自己的创业主题讲座。国际教育学院全体研究生同学认真聆听了讲座内容。

刘校长分别从“创业动机”、“创业筹备”、“创业过程”和“创业心得”几个方面真诚地与大家分享了自己的创业经验及失败教训。对于自主创业,她提出要坚信自己的选择、坚守“把对外汉语做成自己的终身事业”的理想。她使用“创新才能持续发展”的理念带领团队。刘金奇校长凭借自己敢闯、敢拼、不怕输的劲头取得了瞩目成绩。她鼓励同学们“要有想法、敢行动”。她说“只要肯努力就一定可以实现梦想!

整场讲座中刘校长言辞恳切,真诚谦虚。我院师生被她勤奋、认真的工作态度折服,被她坚守理想、脚踏实地的精神鼓舞。

学院在毕业季开展创业讲座活动,旨在用榜样的力量激发同学们的创业激情,树立就业信心,为同学们找准定位、积极应对未来的挑战打下坚实的基础。