当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

来华留学生社会主义新农村体验活动之摘樱桃

  • 2015-06-16 10:02:19
    大连的六月,是樱桃遍地的季节,红彤彤的樱桃像极了人们对生活无限的期望。六月十三号这一天,辽宁师范大学国际教育院组织了来华留学生采摘樱桃活动。坐在开往旅顺樱桃园的大巴车上,望着窗外的一棵棵红彤彤樱桃树,每位同学都对当天的活动充满了期待。
    留学生们都说,樱桃吃过很多次,但亲自去园里采摘还是第一次。进到园里,环视四周,都是一片红彤彤的景象,仿佛置身于樱桃的海洋。每颗樱桃都在向我们热情地招手,欢迎我们前去品尝。同学们开心的一边品尝一边采摘着一颗颗樱桃,如果遇到甜美的那株,便马上招呼朋友一起品尝分享。大家开玩笑地比较着谁摘的樱桃最漂亮、谁摘的樱桃最好吃,像天真的孩子一样开心地笑着。有的同学还把樱桃园变成了自己的舞台,在园子面与朋友们载歌载舞,欢声笑语,其乐融融。
    明媚的阳光、鲜美的樱桃、愉快的笑声……一切的一切都在樱桃园中显得那么美好。