当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

国际教育学院举行2015届本科毕业生、硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  • 2015-06-29 12:28:58
 

617日上午,国际教育学院2015届本科生、硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆四楼国际会议厅隆重举行。参加大会的有辽宁师范大学校长韩增林教授、辽宁师范大学副校长李庆伟教授;教务处处长苑晓杰教授;研究生学院院长王相海教授;国际教育学院院长李宝贵教授、隋萍书记、徐笑一副院长、李彦明副院长、毕业生导师以及全体2015届毕业生及部分毕业生家长。国际教育学院副院长曹儒副教授主持典礼暨学位授予仪式。

毕业典礼暨学位授予仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,李庆伟副校长代表学校向在座的毕业生们表示祝贺,也为国际教育学院毕业的这些优秀学子们感到欣喜。在谈到外国毕业生时,李庆伟副校长指出:“你们怀着对中国文化的向往,从世界各地来到辽宁师范大学,你们克服了语言上的重重障碍,你们对中国的这份情感令人钦佩。希望大家回到自己的祖国后继续学习汉语,宣传中华文化,为加深中外友谊做出贡献。”

仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕

 

李庆伟副校长致辞

随后,国际教育学院李宝贵院长宣读本届中外毕业生名单,共有16位本科生、74位硕士研究生符合毕业要求。伴着《友谊地久天长》的音乐声,李庆伟副校长为毕业生颁发毕业证书,韩增林校长颁发学位证书并拨转流苏,然后与每一位毕业生合影留念。

韩增林校长和李庆伟副校长与每一位毕业生合影留念

接下来分别由来自土耳其的卡安、意大利的卢卡、韩国的洪志瀚和中国硕士毕业生宋佳代表本科生和中外研究生发言。由张道新教授代表国际教育学院教师发言,张老师说毕业不是学习的终结,而是新的学习的开始,希望大家能够经受住社会的考试与考验,收获更多的希望与梦想。

然后曹儒副院长宣布获得省、市、校、院各级荣誉的学生名单,由教务处处长苑晓杰教授为获得荣誉称号的学生颁发证书,研究生学院院长王相海教授为获得优秀毕业论文的学生颁发荣誉证书。

最后,全体毕业生向学院赠送纪念品,他们真切地祝愿母校桃李满天下,春晖遍四方。李宝贵院长、隋萍书记也代表学院向毕业生回赠纪念品,祝愿大家都能在今后的人生道路上走的更远、飞得更高。

 毕业生代表向学院赠送纪念品

典礼结束后,学校领导、教师以及全体毕业生在图书馆门前合影留念。