当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院参加学校第五十四届体育运动大会检阅式

  • 2015-10-03 09:45:58
  • 来源: 王晴晴
    9月29日,秋高气爽,在第六十六个国庆节即将到来之际,我校师生齐聚南院体育场,共同迎来了辽宁师范大学第五十四届体育运动大会。
    上午8时,运动会开幕式正式开始。各学院、各单位的方阵队伍以不拘一格的队形走出了自己的特色,也让外国留学生大开眼界,体验了具有中国特色的运动会检阅式。上午8:30,伴随着激昂的乐曲,国际教育学院方阵出场了,只见不同肤色的外国留学生及中国研究生统一着学院红色T恤,手持各国国旗走在前面,全体教工身着黑色正装走在后面,队伍浩浩荡荡,足有100人。队伍前排举着辽宁师范大学国际教育学院的门旗,侧面举着“扩大规模,规范管理,提高层次,保证质量”的横幅,大家迈着整齐矫健的步伐,斗志昂扬地走过主席台。看台上掌声雷动,欢呼声与呐喊声此起彼伏。
    从方阵入场到走过主席台,仅仅5分钟的时间,外国留学生显然意犹未尽,一直高举小旗向周围的观众挥手示意。有的同学在退场之后又迫不及待地重返场地,观看后面的表演,可见他们已经被运动会的热烈场面所感染。

    此次活动充分展示了我院多元化、国际化的办学特色,为运动会增添了风采。