当前位置:首页  >  华文教育

2015海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营开营式在我校举行

  • 2015-12-20 17:23:31



由国侨办主办、辽宁省侨办承办的2015海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(辽宁营)及辽宁师范大学承办的2015海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(辽师营)于12月17日在辽宁师范大学共同举行开营仪式。

辽宁省侨务办公室侨联处丘岳处长、刘勇副处长;侨园杂志社石岩女士;鹤立教育集团张鹤立董事长;神州珠心算学校江凌校长;辽宁师范大学国际教育学院关伟院长、隋萍书记、杨文升副院长、李彦明副院长与来自印度尼西亚、马来西亚两个国家的162名海外华裔青少年和领队欢聚一堂。

在欢迎仪式上,丘岳处长、隋萍书记分别致欢迎辞。马来西亚华校校友会联合会总会的陈鹏仕会长表达了对主协办单位的感谢,希望营员们能珍惜这次机会,营造一份难忘的回忆。印度尼西亚的营员代表陈胜安说,这是他第一次参加冬令营,一定会珍惜时间,满载而归。

在教师代表丛培业和志愿者代表薛琬乔发言后,由丘岳处长和关伟院长共同为营员们授营旗,开营仪式顺利结束。

据悉,本次冬令营活动为期14天,营员们将学习汉语基础知识、中国国画、中国舞蹈、剪纸、编织、珠心算等课程,还将进行对大连市的观摩交流。他们将参观爱国主义教育基地旅顺,游览国家5A级景区老虎滩极地海洋动物馆,体验户外滑雪、温泉山庄,参观昆明社区,到当地中学进行交流活动,亲身体验大连的城市魅力和中国青少年的学习生活,以及中国民间的生活习俗。