当前位置:首页  >  华文教育

2015年海外华裔青少年“中国寻根”之旅冬令营观赏大连夜景

  • 2015-12-20 17:25:52

 1215日,我们同海外华裔青少年“中国寻根”之旅冬令营的同学们一起观赏大连夜景,度过了一个祥和难忘的夜晚。

趁着寒风微微,夜色正浓,师生晚上18时从校本部出发,沿途观赏品味这座浪漫之都独有的外延与内涵。第一站,星海广场。夜色下的星海广场典雅肃穆,宁静致远。不论是矗立广场中央的全国最大的汉白玉华表,还是百年城雕,都在述说着华夏儿女是龙的传人,同学们看得格外起劲,百年城雕的尽头是打开的书形广场,面对无垠的大海与此情此景,大家纷纷留影。第二站是大连东港、会议中心。享受着灯光与音乐的交辉,沉浸在流水与美轮美奂的西式建筑里,音乐喷泉、“东方威尼斯”,无不让同学驻足观赏,兴趣丛生。虽然面对冬日的寒风,从热带地区来的同学们都不禁打颤,甚至冻得手脚发麻,但正是对这座城市的心爱与留恋,使得同学们内心深处自然升腾起的激情褪去了这份寒冷,等多的是留下了一份温馨与温暖。之后,在沿途参观各大小广场后,按计划返回了住地,结束了本次夜景之行。

同学们表示,通过本次活动,更让他们体会到了这种“中国寻根”的意义所在,并且加深了对于大连、中国的独特了解,促进了不同国别间文化的认知。