当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我校召开教学科研单位“教育国际化工作”座谈会

  • 2016-04-22 16:58:40
  • 作者: 国际交流处

为进一步完善工作机制,做好学校教育国际化工作,422日上午,副校长李雪铭主持召开了全校教学科研单位“教育国际化工作”座谈会,我校26个二级学院和科研单位的领导参加了座谈会。

李雪铭副校长在讲话中指出,教育国际化是我校“十三五”规划的重要内容,具体任务包含以下几个方面:开放教育办学,提升科研水平,加大人才培养力度,大力发展研究生教育,围绕产业需求,创新国际化办学新思路。结合具体任务,李雪铭副校长针对教育国际化理念、科研、教师和学生、合作办学等几方面听取了各学院和科研单位负责人的汇报。

 

我校各学院和科研单位教育国际化工作负责人纷纷表示,此次座谈会召开的非常及时,为各单位沟通提供了平台,有利于相互交流信息,反馈情况。各单位结合自身情况分别介绍了教育国际化的基本现状和存在的困难。座谈会集中围绕信息渠道拓展,教师和学生派出,来华留学生管理、留学生专业建设,联合培养硕士和博士生的学籍和经费管理,中长期国外知名专家引进,各类国际化资源整合和全校国际交流大平台建设等内容进行了认真的讨论。

最后,李雪铭副校长强调,教育国际化工作需要政策明确、操作清晰、破除障碍、集思广益、充分利用国内外资源,才能保证“十三五”规划中相关任务的顺利完成。