当前位置:首页  >  孔子学院

迈阿密大学孔子学院举办中文小品大赛

  • 2016-05-18 12:26:26

   小品,这一名称起源于民间,其本身没有复杂的内涵,只反映事物的一个侧面或现象。它以其不甚严谨,不拘格式,文风自由的特点,或幽默、或讽刺、或评论,抒写一己之感触,表达一己之观察,动人之情思,却不失其雍容清隽,意味深永。

        为弘扬中国文化,汇报同学们学习中文的成果,让更多人领略到小品的魅力与精髓,4月13日晚,由迈阿密大学东亚语言学系和孔子学院联合举办的小品大赛在Peabody Hall Leonard剧场拉开帷幕,同学们带着精心准备的小品摩拳擦掌,跃跃欲试。此次小品大赛吸引了30多名选手参赛。

        大赛开始,东亚语言系主任 Margaret Ziolkowski女士致开幕词,她鼓励学生们努力学习中文,感谢中文老师们辛勤地训练和培养,并且对迈阿密大学孔子学院历年来参与小品大赛举办工作,表示深深的谢意。随后,主持人向观众介绍了前来莅临指导的评委老师,公布表演技巧、舞台形象、主题思想等评分要点。紧接着来自迈阿密大学中文课的选手们轮番上阵,尽情挥洒青春的激情与活力。

        本次比赛分为两组,初级组和高级组,其中David Black等人的“So That’s It”夺得初级组小品大赛的冠军, 第二名是Katrina Fausnaugh等同学带来的“The Game Show”,第三名则由Maria Bischel等人的 “Ping-Pong Competition”夺得。而高级组的桂冠被Hee Jae Ko,Grace Culver和Sabrina Dong表演的“Press Conference”收入囊中,第二名是Hannah Pfeifer等人的 “Netflix and Chill”。

       比赛之余,老师和同学们还带来了精彩的节目,Iris Patton的绕口令和宋亚洲老师的中国功夫表演让现场观众无不拍手叫绝,使观众对于中国语言和文化有了更深的了解和认知。

       大赛通过幽默诙谐的表现形式,让迈大学子深刻地体会到学习中文的乐趣。学习中文为他们打开了一扇了解中国和世界的心灵之窗。

  The Game Show

 
   

So That’s It

Netflix and Chill

 Press Conference

                                                                                                            Ping-Pong Competition