当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院组织参加辽宁师范大学2016春季学生趣味运动会

  • 2016-05-23 10:35:37
 

      521日,辽宁师范大学举办2016春季学生趣味运动会。上午830分,伴着隆重的仪仗和庄严的国歌,本次趣味运动会在我校黄河路校区顺利召开,我院积极组织参加了本次活动,同时这也是我院首次参与的学校体育赛事活动。

      本次趣味运动会旨在让学生走出教室,走向操场,放松身心、愉悦生活,比赛采取竞赛形式,充分调动了同学们的参赛热情。我院参加了本次运动会穿越障碍跑、快快跳起来、托球跑和跳大绳等七个项目,并由中国研究生与留学生共同表演了团体操。由于赛前我院就积极在课余时间组织留学生开展相应项目以及团体操的练习与排练,所以在运动场上,大家都表现的信心十足,毫不胆怯,同时,团结一致,力争上游。不论是赛场上为我院增光添彩的选手,还是赛场边激烈加油的助威呐喊声,无不展现出国际教育学院独有的风采与魅力。特别是赛间休息时,我院带来的团体操表演,动作整齐而有力,在明媚的阳光下舞动着青春的旋律,不时赢来场边阵阵掌声。

  我院通过参加学校开展的本次趣味运动会,不仅使同学们得以从忙碌的学习生活状态中解放出来,也让他们走到了户外去,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活。另一方面,在加强了班级的概念、提升班级凝聚力的同时,也促进了来自不同国别的同学间的交往与沟通,增强了彼此的理解与信任,加深了同学们的学院归属感和集体荣誉感。本次趣味运动会充分调动了学生的积极性,收到良好效果,圆满而成功。

    

   “穿越障碍”比赛

    

   “快快跳起来”比赛

    

                          “托球跑”比赛

      

      “跳大”比赛

“二龙戏珠”比赛

参加团体操表演的中外学生合影留念