当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院举行2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式

  • 2016-06-27 13:37:00

       

623午,国际教育学院2016届本科生、硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。参加大会的有辽宁师范大学校长韩增林教授、辽宁师范大学副校长李雪铭教授、教务处处长苑晓杰教授、研究生学院院长王相海教授、国际教育学院院长关伟教授、隋萍书记、杨文升副院长、曹儒副院长、李彦明副院长,毕业生导师以及全体2016届毕业生及部分毕业生家长。国际教育学院副院长曹儒副教授主持典礼暨学位授予仪式。

毕业典礼暨学位授予仪式在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,李雪铭副校长代表学校向在座的毕业生们表示祝贺,并为学子们送上了祝福。随后,国际教育学院院长关伟教授宣读本届中外毕业生名单,共有30位本科生、73位硕士研究生符合毕业要求。伴着《同一首歌》的歌声,李雪铭副校长为毕业生颁发毕业证书,韩增林校长颁发学位证书并拨转流苏,然后与每一位毕业生合影留念。


接下来分别由来自蒙古的艾美、塔吉克斯坦的法提玛、泰国的陈如芳和中国硕士毕业生高倩茹代表本科生和中外研究生发言。学生代表回忆了在校生活的点滴、表达了对学院、老师们的感激和不舍,同时也表示会把毕业当作新的开始,会积极接受社会的考验、迎接新的挑战。马叔俊副教授代表国际教育学院教师发言,寄予毕业生殷切的希望,祝福毕业生今后的人生道路越走越精彩。


然后曹儒副院长宣布获得省、市、校、院各级荣誉的学生名单,由教务处处长苑晓杰教授为获得荣誉称号的学生颁发证书,研究生学院院长王相海教授为获得优秀毕业论文的学生颁发荣誉证书。 

最后,全体毕业生向学院赠送纪念品,他们衷心地祝愿母校教学事业蓬勃向上,学子们如奔腾的骏马般驰骋向前。关伟院长、隋萍书记也代表学院向毕业生回赠纪念品,祝愿大家都能在今后的人生道路上走得更远、飞得更高。

 典礼结束后,学校领导、教师以及全体毕业生在主楼门前合影留念。