当前位置:首页  >  新闻中心  >  新闻

我院举办“语伴1+1”沙龙暨本学期汉语角活动总结

  • 2016-06-28 09:32:42

         619日,我院举办“语伴1+1”沙龙暨本学期汉语角活动总结。“语伴1+1”活动本着为帮助外国留学生更好的学习汉语,了解中国文化,同时也为我校中国学生提供一个国际交流的途径与语言交流平台的宗旨。自20163月以来,全校共有230余人报名参加了本次“语伴1+1”活动。截止到20165月共有近百余名同学找到了自己合适的语伴。

         上午九点活动在文科一号楼1307教室准时举行。活动开始前,学院特意为参加本次活动的中外同学准备了丰富的甜点与饮品。活动流程共分三项,首先,主持人回顾了准备往期“汉语角”时的成功经验以及活动中的各种趣事。之后,在游戏击鼓传花中,开始进入了本次活动的主题“语伴1+1”经验交流。声止花停,在热闹的氛围里,几组中国学生和他们的留学生语伴们共同分享了在生活中一起经历的有趣故事,诙谐幽默,情谊真挚。接着进行的是游戏环节,分别有文字接龙、绕口令、描述猜词等。整个活动现场气氛高涨而欢快,特别是说绕口令这个游戏,依据留学生的汉语水平选择了较有代表性的如“四是四,十是十”、 “红鲤鱼绿鲤鱼与驴”等,有的说的标准正确,有的说的让大家啼笑皆非,活跃的现场气氛轻松而愉快。描述猜词环节也同样是妙趣横生。在所有活动结束后,每一对语伴都领取到学院提供的语伴纪念册和不同的奖品。

    通过“语伴1+1”活动,中外同学们从陌生到熟悉,小到个人兴趣,大到国家文化,同学们深入交流,不仅找到了志同道合的伙伴,也对世界有了更直观的了解和认识。这学期的“语伴1+1”活动虽然结束了,但是同学们通往世界的大门才刚刚打开,希望同学们以此为契机提高外语水平,拓宽国际视野,培养跨文化素养。同时,也希望全校更多的同学加入到“语伴1+1”这个大家庭里,增进友谊,互相了解。


活动中同学们愉快的练习绕口令

“语伴1+1”沙龙结束后中外同学合影留念