当前位置:首页  >  华文教育

我校举办国侨办2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营暨孔子学院语言文化体验营联合开营仪式

  • 2016-07-28 08:09:23

7月20日上午,2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营辽宁营(国务院侨办主办、辽宁省侨办承办、辽宁师范大学协办)、“中国寻根之旅”加拿大协议夏令营(国务院侨办主办、辽宁师范大学承办)、孔子学院汉语语言文化体验夏令营(国家汉办主办、辽宁师范大学承办)联合开营仪式在报告厅举行。辽宁省侨务办公室吴世坤副巡视员、刘勇副处长,辽宁师范大学副校长李雪铭教授、国际教育学院党政领导,来自美国、加拿大、意大利、西班牙、缅甸的212名青少年和领队老师参加了开营仪式。

在开营仪式上,辽宁师范大学副校长李雪铭教授对212名华裔青少年和老师的到来表示热烈欢迎,他指出:“青少年是中外文化的继承者和传播者,是中国与世界各地人民友好交往的使者,此次夏令营将为同学们提供一次近距离感受中国文化的机会。希望大家通过学习与交流,切实提高汉语水平,深入了解中国文化,亲身体会具有地域特色的东北文化和大连文化,并把所见所闻介绍给自己的亲朋好友”。

吴世坤副巡视员在致辞中希望此次夏令营活动能增加海外华裔少年对祖国的了解,激发大家学习汉语和中华文化的兴趣,推进海外中华文化的传播。

领队代表、营员代表也在开营仪式上分别发言。吴世坤副巡视员、李雪铭副校长向营员代表授旗,并宣布夏令营开营。

在为期14天的夏令营活动在中,营员将学习汉语知识、中国历史文化常识,学习珠心算、手工制作(编织)、手工制作(剪纸)、武术和书法等课程,同时还将参观社区、深入了解中国家庭生活和参观大连、北京等地的历史文化名胜。