当前位置:首页  >  孔子学院

2016年国家汉办孔子学院语言文化体验营活动圆满结束

  • 2016-07-28 14:24:44
    近日,我院承办的2016年国家汉办孔子学院语言文化体验营,经过学院师生的共同努力和辛勤付出,顺利完成了此次夏令营接待任务。

    此次夏令营由国家汉办/孔子学院总部资助,意大利米兰国立大学孔子学院、美国迈阿密大学孔子学院以及辽宁师范大学共同举办。夏令营包括3个班级,80多名学员,学员大多为当地高中学生。根据国家汉办的要求,夏令营培训秉承“语言为主,文化渗透,艺术熏陶,游览体认”的工作理念,课程设置涵盖语言课、文化课、实地文化考察活动等三部分内容,具体包括汉语基础知识和中国历史等兼具实用性与实践性的课程,此外还安排了无极拳、中国书法、绘画、珠心算、剪纸、面塑、学唱中国歌曲等文化课程,让这些学员从各种角度欣赏精彩纷呈的中国文化。营员们还参观了大连市容和旅顺特色旅游景点,让营员们领略了大连这个美丽的滨海城市的魅力与热情,感受到了沧桑旅顺口的历史魅力。在结束了大连的学习活动后,营员开启了为期四天的北京参观访问。


     夏令营结束后,学员们纷纷表示,此次汉语夏令营收获很大,不仅让他们学会了说汉语,获得了汉语学习的极大乐趣;还让他们亲身体验到了中华文化的博大精深,感受到中国社会主义现代化建设的成效,了解和认识了美好的师大,爱上了中国。