当前位置:首页  >  孔子学院

米兰国立大学孔院举办当代中国青年摇滚音乐会

  • 2016-09-20 11:28:21
  • 来源: 意大利米兰国立大学孔子学院
  • 作者: 文:李婧煜/图:史官圣

 “感中国摇滚之独特魅力,抒中国青年之自由情怀。”当地时间9月16日晚上8点20分,夜幕降临,伴随着强烈而急促的鼓点声,米兰国立大学孔子学院日系列活动之当代中国青年摇滚海朋森音乐会,在百余名观众的欢呼声中火热开唱。米兰国立大学孔子学院中方院长金志刚、执行院长玛万琳(Marta Valentini)、孔院办公室主任欧华兰(Valentina)等出席本次音乐会。


金志刚院长等(右三)在欣赏摇滚乐

 当代中国青年摇滚乐队海朋森是一支来自西南摇滚重镇中国成都的青年摇滚乐队,由主唱陈思江,贝斯手黄仁涛,吉他手季一楠、刘泽同和鼓手郭波组成。乐队经过不断磨合和排练,在2011年前后开始活动,除了在中国成都本地演出外,乐队也受到来自世界各个国家与城市的邀请。目前海朋森乐队已经在2015年4月发行了他们的第一张专辑《我不要别的历史》并开始进行巡演。

海朋森乐队激情表演代表作《幕布》

 此次的音乐会上,海朋森乐队表演了《幕布》、《播种》、《走出房间》、《他打定主意做一个游客》等代表作品,给予了观众强烈的心灵冲击,为观众奉献了一场极具特色的视听盛宴。极具特色的音乐风格,让观众完全沉浸在摇滚之中,每到高潮时刻,观众都会起身互动,场面十分热烈。

来宾等待音乐会开始

观众聚精会神欣赏摇滚乐

 

 本次音乐会持续了近一个小时三十分钟,在观众的呐喊和口哨声中海朋森音乐会圆满落下帷幕。通过此次音乐会,让中国文化传播形式更加多样,中国摇滚的传播为米兰国立大学孔子学院传播中国文化搭建桥梁。此次音乐会也是米兰国立大学孔子学院日系列活动之一。