当前位置:首页  >  孔子学院

米兰国立大学孔院新学期教学集锦之一 中方教师展风采

  • 2016-10-18 13:29:15
  • 来源: 意大利米兰国立大学孔子学院
  • 作者: 图:米大孔院/文:史官圣


新学期、新景象!米大孔院新学期教学工作已全面展开。除4个下设课堂、7个汉语教学点的汉语教学、文化活动外,孔院本部自招的近20个成人班意大利学生的教学工作,中方教师占据半壁江山。中方志愿者教师9月初到任后,经院长培训、资深公派汉语教师指导、教学技能大赛观摩、中意教师切磋研讨等环节,已全部上岗。

    

(闫晓松老师正在为孔子学院A1班级的学生上课)

 

    (王莉老师正在上口语听说课)

         六位志愿者老师所教的课程课型多样,课程种类不尽相同,如:米兰国立大学孔子学院从A1C2的语言课、巩固会话课、HSK一级至六级的辅导课,还有因苏比里亚大学、米兰理工大学等大学课程,此外每位老师所负责的孔子课堂的课程也都已经陆续开课。


(徐欣老师的孔子学院C1课程)

 

(李婧煜老师为孔子学院C2班级的同学上课)

(李博文老师为孔子学院A2班级授课)


(李博文老师为因苏比里亚大学的同学上HSK辅导课)

(薛婉乔老师的HSK4级辅导课程)

  

(张聪老师的A1课程)

(张聪老师的HSK5级辅导课)


(史官圣老师正在为孔子学院A1班级上课)

 

每位志愿者教师已经度过了文化适应期,目前都竭尽全力完成角色的转换,大家共同备课,互相研讨,与搭档及时沟通,尽其所能讲好自己的每一堂汉语课,共同打造孔子学院的品牌效应。这里是汉语国际教育的新起点,也将是年轻老师们职业生涯的良好开端!